Крым и выборы президента Украины

Крым и выборы президента Украины
1 апреля

В день выборов президента Украины 31 марта на админгранице с Крымом возросло число военных и количество рабочих мест, в частности, на КПВВ «Каланчак» количество кабинок паспортного контроля увеличили до 10.

Об этом в комментарии корреспонденту Крым.Реалии сообщил помощник начальника Херсонского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины Иван Шевцов.

По его словам, контрольные пункты въезда-выезда «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар» работали в штатном режиме.

«Для обеспечения безопасности граждан мы увеличили количество военных, которые сейчас здесь находятся. А также увеличили число рабочих мест. Например, здесь в контрольном пункте «Каланчак» обычно работают четыре кабинки паспортного контроля. Сегодня здесь работают десять кабинок паспортного контроля, чтобы все желающие граждане из временно оккупированного Крыма могли проголосовать на материковой Украине», - отметил Шевцов.

Также, по его словам, увеличено количество военных, которые осуществляют досмотр транспортных средств.

Ранее в Государственной пограничной службе Украины сообщили, что сотрудники ФСБ России в Крыму останавливают украинских граждан, которые едут на материковую часть Украины. Это могло быть связано с проведением выборов президента Украины.

В Федеральной службе безопасности России утверждают, что на административной границе между аннексированным Россией Крымом и материковой частью Украины нет очередей.

Ранее в Госпогранслужбе Украины сообщили, что жителям аннексированного Крыма, которые планируют ехать на материковую часть Украины для участия в голосовании на выборах президента, не стоит сообщать о цели своей поездкироссийским пограничникам на админгранице.

Теги: выборы
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина