"Кристалл" переиграл "Арсенал"


1 мая 2015 года.

В 21 туре «Кристалл» одержал третью весеннюю победу. Подопечные Сергея Шевцова обыграли белоцерковский «Арсенал-Киевщину» со счетом 2:0.

Об этом сообщает пресс-служба ФК "Кристалл".

Согласно сообщению, к матчу обе команды подошли с кадровыми потерями. Из-за перебора карточек у херсонцев пропускали игру Мартян и Масюткин, а гости остались без Шеремета и Гетмана. Впрочем, по ходу матча было видно, что хозяева нашли хорошую замену дисквалифицированным. Чего не всегда можно было сказать о белоцерковцев.

Дебют матча выдался равным. Команды старались быстро переходить центр поля, но часто ошибались в передачах. К середине тайма «Кристалл» завладел преимуществом во владении мячом и создал несколько острых моментов. С правого угла штрафной опасно бил Белоусов, но Филипенко достал мяч из-под ближней штанги. Вскоре Цой мощно пробил со штрафного, но мимо ворот.

На некоторое время игра вновь перешла ближе к центральному кругу. Но гости ничем особенным за первую половину игры не запомнились. Правый полузащитник белоцерковцев сильно пробивал издали, но Касперович со второй попытки зафиксировал мяч.

А вот концовка тайма была за «Кристаллом». Несколько удачных атак организовали Белоусов, Казаченко, Гливий, Цой и Фатий. Но ни в одном из моментов реальной угрозы воротам гостей не было.

После перерыва хозяева могли сразу же выйти вперед. Однако эпизод, в котором вратарь гостей сбил нашего игрока, арбитр расценил как симуляцию. И уже через несколько минут «Кристалл» добился своего. Козаченко удачно развернулся в центре поля, запустил Белоусова правым флангом, тот сблизился с глазу на глаз с вратарем и уверенно его переиграл - 1:0.

Вновь наступило небольшое затишье в атакующих действиях обеих команд. «Арсенал-Киевщина» пытался сравнять счет, используя длинные передачи на габаритного форварда и несколько навесов с флангов. На 74 минуте гости неудачно разыграли потенциально опасный штрафной, а вскоре еще один стандарт.

Зато «Кристалл» свой момент не упустил. Белоусов снова выбежал в контратаку, обыграл защитника и с близкого расстояния пробил по воротам. Мяч скользнул от кипера вдоль ворот, куда именно несся Барладым. Андрею не составило труда добить мяч в сетку - 2:0.

В оставшееся время соперники поочередно создали несколько хороших атак. Особенно острый момент был у гостей, но Воробей не попал в ворота из очень выгодной позиции.

«Кристалл» набирает 30 очков и продолжает гонку за «Реал Фармой». Следующий поединок херсонцы проведут в Новой Каховке против «Энергии».

Чемпионат Украины, Вторая лига, 21 тур

«Кристалл» - «Арсенал-Киевщина» - 2:0 (0:0).

30 апреля, г. Херсон, стадион «Кристалл», 17:30. Темп.: +20. Зрителей 650.

Судьи: Евгений Петренко (Одесса), Александр Беркут (Симферополь), Михаил Билорус (Черкассы), Павел Сальников (Херсон).

Наблюдатель арбитража: Александр Журба (Донецк).

«Кристалл»: Касперович, Бічевой, Сальвай (Глоданюк, 90+3), Дьяченко, Овчинников, Ленский, Фатий, Белоусов, Казаченко, Цой, Гливий (Барладим, 71).
Запасные: Чакляров, Шешеня, Михайленко, Таряник, Белов.
Тренер: Сергей ШЕВЦОВ.

«Арсенал-Киевщина»: Филипенко, Андреев, Швец (Пилипенко, 66), Тутаров (Маринчук, 63), Семений (Катрюк, 60 (Воробей, 90+3), Куба, Степанюк, Литвиненко, Желюк, Ордынский, Федосов.
Запасные: Ярмощук, Розгон.
Тренер: Николай ЛИТВИН.

Голы: Белоусов (55), Барладим (77).

Предупреждения: Фатий (51) - Ордынский (42), Федосов (71).

Теги: спорт, футбол
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина