«Кристалл» обыгрывает «Тепловик»

«Кристалл» обыгрывает «Тепловик»
1 октября 2016 года.

После триумфа в Белой Церкви, где херсонцы победили местный «Арсенал-Киевщину» со счетом 7:0, «Кристалл» уверенно разобрался с ивано-франковским «Тепловиком». Команда из Прикарпатья приехала в Херсон без своего лидера и на данный момент лучшего бомбардира второй лиги Игоря Худобяка, который пропустил тур из-за дисквалификации. Поэтому гости ослабли в атаке. У хозяев из-за травм не смогли играть Адаменко и Мартян. Однако в атакующей линии «Кристалл» выглядел мощно. Учитывая ход матча, хозяева могли выигрывать со значительно более крупным счетом.

Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Свое преимущество «Кристалл» обозначил уже со стартовых минут. В одной из атак Гливий протащил мяч по правому флангу, прострелил в штрафную, куда уже врывался Фальковский. Опытный форвард не потерял такой возможности и переправил мяч в сетку - 1:0. Сразу же гости попытались ответить острой атакой, но защитники «Кристалла» отбились.

Через несколько минут на ударную позицию вывели Ковальчука, но его выстрел парировал Вульчин. Ближе к середине тайма Фальковский мог оформить дубль, но после навеса Цоя пробил прямо в руки киперу «Тепловика».

Гости выглядели неуверенно, много ошибались в атакующих действиях и больше надеялись на длинные передачи вперед, чем на комбинации низом. Еще один неплохой момент «Тепловик» создал на 24 минуте. Артур Комар пробивал из центра штрафной, но несильно и в руки Касперовичу.

До перерыва «Кристалл» мог забивать еще минимум трижды. Воротам гостей угрожал Ковальчук, Цой, Брижчук. Но только последнему удалось удвоить преимущество своей команды. Тимофей удачно пробил после розыгрыша углового и неудачной попытки вынести мяч защитниками соперника.

Во втором тайме «Кристалл» действовал менее инициативно в атаке, больше думая о сохранении результата, чем об увеличении преимущества. В общем, эта тактика принесла успешный результат, хотя матч стал не таким зрелищным.

Гости атаковали не очень бойко, но имели несколько возможностей у ворот Касперовича. Боришкевич пробивал издали, но не попал в створ ворот. Ближе к цели был дерби, но и его выстрел пришелся мимо ворот.

Несмотря на акцент в обороне, хозяева могли забивать больше, но несколько стремительных выпадов в контратаках не удалось результативно завершить Гливому и Фальковскому. Но и двух мячей в первом тайме хватило для победы. После отчетного тура «Кристалл» поднимается на девятую строчку в таблице, где находится вместе с одесской «Реал Фармой». В следующем туре эти команды решат между собой, кто останется девятым (а может и поднимется выше), а кто будет догонять лидеров в следующих турах.

Теги: футбол, кристалл, победа
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина