"Кристалл" обыграл "Энергию"


9 августа 2015 года.

Традиционно встречи этих соперников вызывают значительный ажиотаж. И каждый раз матч между «Кристаллом» и «Энергией» полон дополнительного азарта, эмоций, борьбы. В предыдущем матче без этого тоже не обошлось.

Со стартовых минут игры хозяева взяли мяч под контроль и попытались расшатать оборону новокаховчан то острыми фланговыми передачами, то разрезными пасами на форвардов. Но первый опасный момент херсонцы создали со стандарта. Сергей Цой мощно пробил метров с 25 - рядом со штангой.

Почти до конца первого тайма команды так и не поиграли в футбол. Было много борьбы, грубых столкновений, нервов. Хотя это - тоже часть дерби. Гости грязно фолили. Но арбитр показал всего три предупреждения. А на 26 минуте судья удалил тренера «Кристалла» Сергея Шевцова за выход на поле. Началась словесная перепалка, эмоции зашкаливали. Но зрителям футбольный спектакль нравился. Не хватало только голов.

Близок к взятию ворот снова был Цой на 33 минуте. Его классный удар со штрафного вратарь «Энергии» потащил из верхнего угла. Гости тоже ответили острым розыграшом стандарта, но защитники «Кристалла» справились с этой угрозой.

После перерыва игра повеселела. Новокаховчане не прекращали сбивать соперников и получать желтые карточки. Однако хозяевам такой футбол наскучил, они решили включить еще более высокие скорости и наконец довести атаки до логического конца. На 52 минуте Ленский и Поплавка завоевали мяч у соперника на левом фланге, Ярослав продрался в штрафную и отдал точно на Белоусова, который завершил комбинацию результативным ударом.

Сразу же гости создали неплохой ответ. В последний момент Касперович и партнеры по защите помешали пробить нападающему гостей из выгодной позиции.

Минут 15 игра проходила больше в центре поля. «Энергии» не удавалось создать что-то интересное в нападении, а «Кристалл» никак не мог обострить свои быстрые контратаки и позиционные атаки. И ближе к завершению матча гости явно «подсели». Перейдя на чужую половину поля, они не успевали за соперниками и «проваливались» в защите. Этим пользовался «Кристалл». На ударные позиции выходили Мартян, Цой, Белоусов, Гливий. Особенно остро бил Цой со штрафного и Мартян замыкал дальнюю штангу после передачи с фланга.

Зато «Энергия» смогла лишь на один реально опасный момент. На 86-й минуте местные болельщики схватились за головы после мощного удара Антипова в перекладину. Мяч отлетел в поле и защитники хозяев разрядили ситуацию.

К этому времени гости остались в меньшинстве. За второе предупреждение удалили Притыковського. «Кристалл» использовал численное большинство в компенсированное время. Очередную атаку завершал капитан Сергей Цой. Он получил передачу на линии штрафной, обработал мяч и пробил точно в угол - 2:0.

После этого можно было и порадоваться за очередную победу «Кристалла». Но празднование затянула еще одна схватка, которую устроили новокаховчане. Не обошлось без предупреждений и удалений. Красную карту увидел Белов. С технической зоны арбитр удалил тренера гостей.

Несмотря на скандальный характер матча, «Кристалл» добивается еще одной победы. Удачное начало чемпионата дает повод порадоваться за родную команду. Однако соперники все больше настраиваются на херсонцев, поэтому перед ними будут стоять еще более сложные испытания в следующих турах.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина