Криминальный авторитет Левин в бане называл Мангера «Николаевичем»

Криминальный авторитет Левин в бане называл Мангера «Николаевичем»
5 августа

В телефоне криминального авторитета Алексея Левина (Москала), после задержания его в Болгарии, нашли видео, которое опровергает одну из главных стратегий защиты Владислава Мангера, которого подозревают в заказе убийства Кати Гандзюк.

Об этом стало известно вчера, во время допроса Левина в суде.

Прокурор Андрей Синюк, задавая вопрос Левину, спросил, была ли у того в телефоне видеозапись, на которой они с Мангером парились в бане.

Левин пытался перевести разговор, рассказав, как они с Мангером ходили в баню, где моржевали.

«Приходишь ставишь машину заходишь в баню, там все раздеваемся, ныряет в прорубь, зашел, прогрелся и поехал на работу. Не более 10 минут», - рассказал Левин.

Но прокурор продолжал интересоваться подробностями, снятыми на видео.

  • Прокурор Синюк: «На этой видеозаписи как вы называли Владислава Николаевича?»
  • Алексей Левин: «Я всегда, как и по сегодняшний день, называю Владислава Николаевича «Владислав Николаевич»
  • Прокурор Синюк: «И не называете «Николаевич»? И на этой видеозаписи не называете «Николаевич?»
  • Алексей Левин: «Ну давайте посмотрим, я вам скажу, шо я там... Вы так сказали, шо я уже там не помню. В баню мы ходили каждый день. Если есть какая-то видеозапись. Разберемся...». 

Напомним, что в показаниях свидетелей говорится, что Левин постоянно называл Мангера «Николаевичем». Более того, в показаниях свидетеля Павловского четко сказано, что Левин после задержания стрелочника Новикова пришел к ему в офис и признался что: «Это мы с Николаевичем заказали Гандзюк Торбину».

Организатор нападения Сергей Торбин так пересказывал в суде момент заказа нападения:

«Я спросил, кто это - Николаевич?». «Ты что, не знаешь, кто такой Николаевич? Ну, я так предположил, что это может быть Мангер».

Вся стратегия адвокатов Мангера сводится к тому, что «Николаевичей в Херсоне много и кто этот "Николаевич" никто сказать не может». Более того, адвокат Ильченко заявлял, что Евгений Рищук тоже Николаевич и намекал на него. И было это в суде не раз

Сам Левин уверял, что не называл Мангера Николаевичем. Но как оказалось, у обвинения есть видео, доказывающее обратное.

Отметим, что после допроса Левина суд должен перейти к исследованию видеодоказательств.

Левин сам стал инициатором своего опроса до изучения видеодоказательств.

Напомним также, что в самом начале суда над Мангером, тот отрицал близкое знакомство с Левиным, потом признался, что иногда с ним общался, но теперь, когда дело стали слушать по сути, оказалось, что они каждый день ходили в баню, отдыхали в лесу, на шалыках и стреляли вместе из пистолета

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости