Кражу портфеля Миколаенко "повесили" на случайного человека

Кражу портфеля Миколаенко
6 июня 2013 года.

Исторя с украденным во время довыборов в Херсонский областной совет портфелем главы Херсонской "Батькивщины" Владимира Миколаенко продолжается. Напомним, что Владимир Васильевич утверждает, что 17 марта 2013 года на избирательном участке в с. Отрадокаменка четыре влиятельных регионала украли его личные вещи. В том, что это сделали доверенные лица Ю. Сидоренко - директор Бериславского педагогического училища Маргарита Климович и депутат Бериславского райсовета Владимир Коновалов при поддержке председателя Отрадокаменского поссовета Владимира Буценюка и главного редактора районной газеты "Маяк" Дмитрия Третичного, Владимир Миколаенко не сомневается. Именно этих подозреваемых в совершении уголовного преступления назвал он и в своем заявлении в милицию. Уже через 10 дней местная жительница нашла паспорт и другие документы, которые были в портфеле, на автобусной остановке в городе Цюрупинске. 

И вот, спустя два месяца капитан милиции Хомич пригласил Миколаенко в Бериславское РОВД. Там Владимиру Васильевичу сообщили, что вор пойман, написал чистосердечное признание и, что вообще сверхъестественно, находится уже в тюрьме. В краже портфеля якобы признался некий Лукьянченко, житель Бериславского района, который в декабре 2012 был условно-досрочно освобожден, но не встал на учет в пенитанциарной службе и всячески нарушал правила условно-досрочного освобождения. За эти самые нарушения и за кражу портфеля главного оппозицонера Херсонщины он и отправлен обратно в тюрьму. 

"Видимо, местная милиция получила "нагоняй" от руководства и решила навсегда отмыть руководителей Партии Регионов в Бериславе от подозрений в уголовном преступлении. Милиционеры "повесили" дело на человека, которого все равно следовало отправить в тюрьму за другие проступки." - говорит Миколаенко. 

Владимиру Васильевичу также дали возможность ознакомиться с материалами уголовного дела, которое, судя по всему, будет в ближайшее время закрыто. В этих материалах содержится хаотичный набор страниц и чистосердечное признание гражданина Лукьянченко в содеянном. Мало того, что это самое признание по почерку и подписи отличается от того, что подписывал сам обвиняемый в других материалах, так оно еще и написано каллиграфическим почерком без единой ошибки.

"Также мне показали фотографии с очной ставки. Не очень опрятный молодой человек, который сидит уже не первый раз, в наручниках показывает в Отрадокаменской школе на скамью, с которой он украл мой портфель. Ну ладно, я еще могу поверить, что он грамотно и акккуратно пишет. Но я ни за что не смогу поверить в историю о том, что условно-досрочно освобожденный человек, который не стал даже на учет, пришел в день выборов с желанием проголосовать и попутно решил украсть мой портфель! А именно так милиция и объясняет появление Лукьянченко на территории избирательного участка в Отрадокаменке" - возмущается Владимир Васильевич.

Подтверждают сомнения Миколаенко и показания свидетелей, которые есть в уголовном деле. Члены участковой избирательной комиссии от Коммунистической партии Украины утверждают, что в момент кражи около портфеля Владимира Миколаенко были только четыре влиятельных регионала. Что примечательно, в признательных показаниях Лукьянченко перечисляет в числе украденных только те вещи, которые в самом первом протоколе описали сотрудники милиции. 

"Он говорит, что украл документы, банковские карточки и "какие-то списки", хоть там были и другие вещи, их не мог не заметить человек, который на самом деле видел содержимое моего портфеля. Например, чехол от видеокамеры или бутерброды" - говорит Владимир Миколаенко. "Чтоб вывести из-под криминала руководителей Бериславской Партии Регионов, милиция сама идет на преступление и фальсифицирует уголовные дела с невероятной простотой. Конечно, сейчас за кражу моего портфеля в тюрьму отправился человек, который туда и так бы пошел. Но я не сомневаюсь, что если б не нашли такого Лукьянченко, то это уголовное дело могли повесить на кого-угодно! Хотя, что можно ждать от рядовых сотрудников милиции, если сам минимтр МВД цинично врет в Верховной раде, будто журналистов 18 мая на митинге никто не избивал!" - негодует оппозиционер.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина