КП «Днепровское» опасно для жителей Херсона

КП «Днепровское» опасно для жителей Херсона
4 июня 2013 года.

КП "Днепровское" опасно как для работников предприятия, так и для жителей Херсона. К такому выводу пришли специалисты теруправления Госгорпромнадзора после проверки предприятия.

По факту проверки выявлены 165 нарушений законодательных и нормативно-правовых актов по охране труда и промышленной безопасности, была запрещена эксплуатация 30 объектов (работ).

В частности, работники предприятия, занятые в работах с повышенной опасностью, допускаются к работе без соответствующего обучения и проверки знаний. Так, ответственный за организацию эксплуатации лифтов не прошел обучение и проверку знаний соответствующих правил.

Вообще, техобслуживание лифтов проводится некачественно, подходы к машинным помещениям лифтов захламлены. Сами машинные помещения не ремонтируются, не имеют естественной вентиляции, зачатую испльзуются как кладовки. Экспертные обследования лифтов, внеочередные технические осмотры, работы по устранению выявленных нарушений не проводятся. В кабинах лифтов отсутствуют таблички с контактными данными обслуживающего персонала или аварийной службы, правилами пользования лифтом, отсутствует информация о грузоподъемности, лифты не обеспечены звуковой сигнализацией из кабины и т.п.

Ряд существенных нарушений выявлен также в газовом хозяйстве КП. В частности, на предприятии нет проектно-исполнительной документации на системы газоснабжения жилых домов, нет доступа для проверки герметизации инженерных вводов. Газопроводы проходят через помещение пристроек, которые препятствует осуществлению систематического надзора. Газ подается в жилые дома с неисправными дымоходами и вентиляционными каналами. Отсутствует вентиляция и освещение помещений подвалов многих жилых домов.

По фактам указанных нарушений к админответственности привлечены 6 должностных лиц предприятия.

Теги: кп днепрвское, опасность, лифт
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина