Котенков и Черевко планируют купить призывникам канцтоваров на 30 тысяч гривен


15 февраля 2013 года.

Как сообщают Херсонские вести, на следующей сессии Херсонского городского совета, которая состоится 26 февраля, депутаты должны утвердить дополнения раздела 7‑й городской программы "Молодежь Херсона", на 2010-2014 годы.

В данном дополнении хотят утвердить бюджет на выполнение программы в 2013 году. В документе описывается общая стоимость молодежных фестивалей, которые будет финансировать городская власть за деньги налогоплательщиков. Согласно документу, в среднем на мероприятия планируют выделить 7-12 тыс. грн, но на торжественные проводы призывников в ряды Вооруженных сил Украины из городского бюджета выделят 30 тыс. грн.

призыв 2013

Корреспондент "Херсонских вестей" воспользовался Законом Украины "Про доступ к публичной информации" и подал запрос в горсовет с целью узнать, на что именно будут выделены 30 тысяч гривен.

 призыв 2013

Ответил журналистам резервной председатель призывной комиссии Сергей Черевко (основной - В. Котенков).
Как видно из полученного ответа, деньги налогоплательщиков пойдут на приобретение ручек, карандашей и тетрадей.

При этом на обеспечение одного бойца хотят потратить около 75 гривен.

Например, осенью 2012 года на срочную службу в армию планировали отправить 195 херсонцев в возрасте от 18 до 25 лет.

Осенью 2011 года на воинскую службу планировалось взять 277 херсонцев из более чем четырех тысяч парней призывного возраста, еще не служивших в армии. Однако набрать удалось только 227 человек: остальные были непригодны по здоровью или имели право на отсрочку от службы.

Очевидно, что весенний и осенний призыв 2013 года будет еще меньше, исходя из планов властей по сокращению армии. Но даже если взять по максимуму и предположить, что в текущем году в армию заберут 400 херсонцев, то выходит, что на покупку канцелярских товаров для одного солдата потратят 75 гривен.

Теги: призыв, бюджет
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина