Контракты управления образования «Под контролем!»


5 августа 2016 года.

Всеукраинское движение против политической коррупции «Под контролем» начало мониторинг контрактов городских управлений образования.

Активисты Движения будут изучать договоры на закупку услуг по организации питания в учебных заведениях и детских садах, которые были заключены управлениями образования в течение апреля-августа 2016 года.

«Мы хотим предоставить обществу информацию: с какими условиями были заключены договоры, как проводились тендеры, внедренная в городе система ProZorro? Какие фирмы и физические лица-предприниматели, которые стали победителями торгов по предоставлению услуг по организации питания детей, и в каком объеме получат бюджетные средства», - рассказал активист движения Сергей Никитенко.

Используя открытии источника информации, активисты установят, не нарушали ранее эти фирмы судебное законодательство, а также выяснит, к каким политическим силам относятся фирмы, получившие контракты.

Накануне 1 сентября анализ контрактов городских управлений образования будет опубликован.

Обращаем внимание, что в июле Всеукраинское движение против политической коррупции проанализировало декларации депутатов местных советов и декларации доходов и имущества за 2015 год руководителей департаментов и управлений ЖКХ в 17 областных центрах.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап