Конфликт интересов стоил депутату Романюку 5100 гривен


18 августа 2016 года.

Как уже сообщалось, суд признал депутата Херсонского городского совета Олега Романюка виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 172-7 ч.2 Куоап.

В опубликованном в ЕРСР решении суда зафиксированы подробности дела.

Так, в частности суд, постановил назначить депутату административное взыскание в виде штрафа в размере трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 5100 грн.

Напомним, что 29 июня депутату городского совета от БПП Олегу Романюку во время заседания земельной комиссии, главой которой он является, вручили протокол о коррупции.

Перед началом комиссии представители прокуратуры зачитали документ и вручили его Романюку.

Прокуратура установила, что в конце марта 2016 года Романюк О.Я., действующий как глава постоянной комиссии, самостоятельно реализовал свои полномочия, находясь на месте работы работников департамента градостроительства и землепользования Херсонского городского совета. Он передал заместителю Департамента , главному архитектору города Евгению Ножко ходатайства, которые подлежали рассмотрению и решению на комиссии.

В частности, среди ходатайств оказалось одно на выделение земли сыну депутата Евгению Олеговичу Романюку от 6.07.2015 года о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства для выделения в собственность земельного участка из земель постоянного пользователя ОАО «Электромаш».

Там сын депутата надеялся построить жилой дом.

Теги: романюк
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина