Компания IT-технологий DataArt планирует расширяться на Херсонщине

Компания IT-технологий DataArt планирует расширяться на Херсонщине
22 октября 2014 года.

«Сегодня Херсонщина уверенно шагает навстречу Европе. Поэтому, как европейские стандарты жизни, так и американские, безусловно, являются приоритетными для внедрения их на территории области и всей Украины. Поэтому наш регион полностью открыт для сотрудничества, ведь после аннексии Крыма, Херсонщина, фактически, стала центром юга Украины, и моя задача - сделать все, для того, чтобы раскрыть весь ее потенциал», - сказал председатель областной государственной администрации Андрей Путилов во время встречи с директором американской компании современных IT-технологий DataArt Евгением Голандом.

Кроме того, глава области отметил, что облгосадминистрация заинтересована во внедрении современных IT-технологий на территории области.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

«Херсонщина вполне может стать пилотной областью Украины во внедрении современных компьютерных технологий, ведь модернизация - это то, с чего нужно начинать. Я вообще хочу отойти от бюрократической системы, автоматизировать работу облгосадминистрации, не писать отчеты почасово, а делать конкретные дела, и для этого мне нужны сильные союзники, партнеры, такие, какой является ваша компания с мировым именем», - отметил Андрей Путилов.

В свою очередь, Евгений Голанд отметил, что 8% от общего количества работников компании DataArt работают именно в Херсонской области, а это около 120 человек. Ежегодно почти 3,5 млн долларов США вовлекается в область, компания зарегистрирована в области, поэтому налоги поступают в местный бюджет.

«Херсонщина является интересной для работы, имеет большой потенциал, поэтому мы планируем расширяться в вашем регионе», - сказал он.

Справка. Американская компания DataArt с 1997 года занимается разработкой программного обеспечения для технологических компаний и инвестиционных фондов, представителей рынка мобильных технологий, масс-медиа, медицины, Интернет-проектов. Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке, центры разработки находятся в Воронеже, Днепропетровске, Киеве, Львове, Люблине, Одессе, Санкт-Петербурге, Харькове и Херсоне.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап