Коммунист Найденов вернулся в Украину и хочет руководить образованием в Херсонской области

Коммунист Найденов вернулся в Украину и хочет руководить образованием в Херсонской области
9 августа

Народный депутат Украины 6-го созыва от КПУ Андрей Найденов, уехавший из Украины после Революции Достоинства, вернулся и претендует на должность в управлении образования Херсонской облгосадминистрации.

Декларацию кандидата на должность главного специалиста отдела высшего, профессионального образования и управления персоналом управления развития человеческого капитала он подал вчера.

В декларации Найденов указал, что владеет с 31 декабря 2018 года офисом в родных Олешках и недостроенным дачным домом в Херсоне.

Декларация коммуниста подтвердила информацию о том, что все эти годы он жил в Беларуси.

В 2018 году он получил 76647 гривен заработной платы в этой стране, но не указал, где именно работал. Его жена тоже работала в Беларуси и заработала в прошлом году 98302 грн. Место работы она также не указала.

Андрей Найденов был нардепом с 2007 по 2012 годы. До избрания нардепом работал в Херсонском филиале МАУП. В этом же учебном заведении работал нынешний начальник управления образования ОГА Евгений Криницкий.

В 2010 году Найденова и еще пятерых нардепов чуть не сняли с самолета в Франкфурте за пьяный дебош. Они летели на Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который проходит в ЮАР.

В 2013 году МОСТ фиксировал плотное сотрудничество Найденова и российского агента Валерия Пантелеева.

Пантелеев после Майдана сбежал в Калугу.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина