Коммунальному предприятию депутата Мазур хотят отвести землю для торговли и развлечений

Коммунальному предприятию депутата Мазур хотят отвести землю для торговли и развлечений
14 ноября 2018 года.

На очередную сессию Херсонского городского совета выносится вопрос о разрешении Коммунальному предприятию "Херсонский городской центр земельно-имущественных отношений", возглавляемому депутатом Еленой Мазур, начать процедуру отвода в постоянное пользование ряда земельных участков под сезонную торговлю, размещение кафе и бассейна. Соответствующий проект решения появился на сайте горсовета.

В проекте указано, что Херсонский городской центр земельно-имущественных отношений просит разрешения на разработку проектов землеустройства по отводу из собственности города в постоянное пользование предприятия семи земельных участков:

  • по ул. Строителей площадью 170 кв.м - под площадку для размещения сезонной торговли;
  • по ул. Патона площадью 100 кв.м - под кафе;
  • еще 8 соток по ул. Патона - под спортивный комплекс для жителей квартала;
  • по ул. Патона площадью 175 кв.м - под комплекс временных сооружений;
  • по ул. Патона площадью 200 кв.м - под плавательный бассейн;
  • по ул. Патона площадью 550 кв.м - под объекты хозяйственной зоны пляжа;
  • по ул. Судозаводской площадью 1250 кв.м - под лодочную станцию.

24 октября этого года депутатская комиссия горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры, коммунальной собственности и регулирования земельных отношений, членом которой также является Елена Мазур, предварительно согласовала данный проект решения (протокол № 56).

Где именно находятся участки в проекте не сказано.

Согласно земельному законодательству коммунальные предприятия имеют льготное право отводить землю в постоянное (бессрочное) пользование.

Однако отметим, что ни одно из заявленных в проекте решения видов использования земельных участков не соответствует предмету деятельности Херсонского городского центра земельно-имущественных отношений.

Уставом предприятия предусмотрено, что оно создано для осуществления землеустройства и предоставления сопутствующих услуг.

Похоже, директору коммунального предприятия Елене Мазур не терпится заняться более понятной и привычной для нее деятельностью - торговлей в ларьке.

Депутаты Херсонского городского совета рассмотрят проект решения на очередной сессии, которая состоится 30 ноября. Вопрос стоит в повестке дня под номером 61.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина