Комиссия засекретила результаты проверки Богдана Артющика


19 июля 2016 года.

Служебное расследование в отношении руководства Управления охраны, использования и воспроизведения водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Херсонской области - закончено.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

"Сформированное Комиссией заключение служебного расследования о наличии или отсутствии в действиях государственного служащего дисциплинарного проступка (ч.9 ст. 71 З-н «О государственной службе») будет рассмотрен 19.07.2016 на заседании Комиссии. На его основе будет составлены конечные предложения Комиссии или представления рекомендательного характера (ч.10 ст.69 з-н о «Государственной службе»). Руководство Госрыбагентства учтет их при принятии решения в отношении руководства Херсонрибоохорони, на которое по закону отводится 10 дней с момента подачи предложений. Руководство Херсонрибоохорони отстранен от исполнения должностных обязанностей до окончания производства", - сообщили в ведомстве.

Кроме того в госагентстве объяснили, почему не сообщают результаты.

"К сожалению, Госрыбагентство не может представить в открытом доступе результаты расследования, поскольку согласно ч.6 ст.71 новой редакции з-ну «О государственной службе», лица, которые проводят служебное расследование, несут персональную ответственность за разглашение информации относительно служебного расследования, а согласно ч.3 ст.66 членам Комиссии запрещается передавать и разглашать информацию, полученную во время осуществления дисциплинарного производства", - сообщает пресс-служба.

Вместе с тем Госрыбагентство имеет целью в сжатые сроки закончить проведение дисциплинарного производства и принять необходимые решения, а также не исключает возможности последующего обращения в правоохранительные органы.

Председатель Комиссии, заместитель Председателя Госрыбагентства Андрей Кравченко сообщил: «Госрыбагентство завершает дисциплинарное производство, оно проведено в соответствии с действующим законодательством, максимально объективно и беспристрастно. Мы ориентированы на результат, который позволит установить порядок на водоемах региона, обеспечит условия для развития рыбного хозяйства Херсонщины».

Напомним, служебное расследование в отношении руководства Херсонрибоохорони началось 17.06.2016 и был продлен до 15.07.2016. 23-25.06 Комиссия находилась на Херсонщине, в частности, 24.06 приняла участие в заседании оперативного штаба по контролю за сохранением окружающей среды в Херсонской области.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина