Колыхаев протянул своего человека на охрану здания горсовета

Колыхаев протянул своего человека на охрану здания горсовета
1 февраля

Торги на оказание услуг по охране помещений исполнительного комитета Херсонского городского совета провели под предпринимателя, документы которого готовили в офисе фирмы Игоря Колыхаева.

Такие данные опубликованы в системе Прозорро.

Торги выиграл предприниматель Александр Стародубец из Берислава, предложение которого было выше чем у единственного конкурента - ЧП «Служба охраны «Кобра», охраняющего здание мэрии сейчас.

«Кобра» готова была продолжать работать за 1 174 770 грн, тогда как Стародубец остановился на сумме 1 181 000 грн.

Но тендерный комитет выявил, что ЧП «Служба охраны «Кобра» не приложила к тендерному предложению... пример договора. По этой формальной причине их предложение отклонили.

Александр Стародубец живет в Бериславе. Там же у него есть своя небольшая частная охранная компания. Несколько лет он охранял поля местных аграрных компаний.

Стародубец

Александр Стародубец

Судя по контактным данным, предоставленным в тендерной документации, их готовила некая Ольга из компании «Продэксим».

продексим

По счастливому стечению обстоятельств, эта компания до июля 2019 года, когда Игорь Колыхаев стал нардепом, принадлежала ему. Очевидно, что документы готовили и подавали сотрудники компании, настоящим собственником которой является мэр Херсона.

Кстати, Александр Стародубец летом 2019 года агитировал за Колыхаева в сети.

стародбец

Охранять здание мэрии он собирается не сам. На субподряде у него будет работать настоящая охранная фирма из Херсона ЧП «Лидер-Плюс» Оксаны Шкоды и Леонида Вечерикова.

лидер

Ранее источники МОСТа в горсовете рассказывали, что Колыхаев был недоволен видом охранников из «Кобры» и требовал их заменить.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости