Коломойский начал торпедирование покупателя Херсонской перевалки

Коломойский начал торпедирование покупателя Херсонской перевалки
28 ноября 2019 года.

Депутаты Александр Дубинский и Андрей Деркач направили обращение к Президенту и Генпрокуратуре с требованием открыть дело в отношении покупателя Херсонской нефтеперевалочного комплекса.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на копию соответствующего обращения, обнародованного депутатом Деркачем.

«Требую проверить в пределах досудебного расследования и дать правовую оценку порядка проведения торгов по реализации имущественного комплекса Херсонской нефтеперевалки, при чем уделить надлежащее внимание покупателю объекта и природе происхождения средств, необходимых для оплаты покупки», - говорится в обращении, подписанном 26 ноября обеими депутатами. Компанию-победителя депутаты обвиняют в возможных связях с «организованной преступной группировкой Януковича», а сам аукцион называют «легализацией средств, полученных преступным путем».

В качестве дополнительного аргумента Деркач и Дубинский упоминают имя сына бывшего вице-президента США Хантера Байдена, работа которого на должности члена совета директоров компании Burisma якобы могла быть оплачена из средств, полученных Николаем Злочевским от продажи нефтеперевалки в 2013 г. структурам Сергея Курченко.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина