Коллектив Бериславского педколледжа считает, что чек на 4000 гривен никакая не взятка

Коллектив Бериславского педколледжа считает, что чек на 4000 гривен никакая не взятка
6 февраля 2016 года.

Общее собрание коллектива и студсовета Бериславского педагогического колледжа решило обратиться за помощью в защите чести и деловой репутации учреждения и лично директора колледжа Маргариты Климович в областной совет, управление образования и науки Херсонской ОГА.

Об этом коллектив сообщил письмом в редакцию МОСТа.

«4 февраля ряд интернет-изданий Херсонской области распространили новость будто бы о случае коррупции в Бериславском педагогическом колледже. Как писали журналисты, имело место получение «неправомерной выгоды» в виде ЧЕКА!!! Благотворительного фонда. Одна из студенток жаловалась на предвзятость и взяточничество в то время, как сама не прошла летнюю практику и не сдала зачет по ней. И преподаватели, и студенты вуза категорически не согласны с обвинениями и считают их грязной клеветой.», - сообщается в письме.

По словам коллектива, благотворительный фонд основан родительской общественностью, оформленн юридически и существует в колледже с августа 2014 года. Взносы в благотворительный фонд происходят по безналичному расчету и исключительно добровольно. Отчеты об использовании средств публикуются систематически на родительских собраниях.

От редакции: При этом сотрудники не поясняют в письме с чего бы не сдавшей сессию студенте, добровольно перечислять в фонд 4000 гривен?

Благотворительный фонд помощи Бериславскому педагогическому училищу существует действительно с августа 2014 года. Со 2 августа 2014 года его возглавляет временно безработная жительница с Николаевка. Ее дочь Марина - студентка колледжа.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина