Колбасу в Крым через Херсонщину ввозят, но не всю


16 апреля 2015 года.

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь пресекли очередную попытку незаконного ввоза из Украины на территорию полуострова партии якобы недоброкачественной колбасы, сообщает пресс-служба оккупационного ведомства.

Груз, задекларированный как «колбасные изделия в ассортименте» в количестве 154 ящика общим весом 2,5 тонны, направлялся в Крым через МАПП «Армянск».

Продукция одного из харьковских предприятий следовала в адрес ООО «Искрим» в город Севастополь.

При проведении документарного контроля партии колбасных изделий было установлено, что в ветеринарных документах отсутствуют сведения о проведении исследования использованного для производства колбасы сырья на трихинеллёз. Кроме того, в сопроводительных документах не были указаны фамилия, имя и отчество ветеринарного врача, выписавшего документ, удостоверяющий качество продукта. А «безымянные» документы не могут считаться подлинными, и ставят под сомнение достоверность указанных в них данных.

На основании допущенных поставщиком нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза, а также ввиду небезопасности данной продукции для потребления её людьми, решением Управления ввоз партии товара был запрещён.

Груз колбасных изделий возвращён на территорию сопредельного государства.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина