Кока из СССР в херсонском военкомате

Кока из СССР в херсонском военкомате
7 сентября 2014 года.

Знакомство с военным комиссаром Херсонской области Сергеем Кокой началось со следующих слов:

- Вот подслушал разговор пограничника. Говорит, что квартиру снимает только на полгода. Ибо скоро под Цюрупинском будет российский блок-пост.

Обескураживающее начало, ничего не скажешь. Как оказалось, это была еще не запись на телевиденье, а просто «разговор по душам» с журналистками местных телеканалов. Вскоре, про чеченов, которые здесь все скоро вырежут, Кока начал рассказывать и лично мне. И говорил он это с такой уверенностью, что казалось он видел уже эти войска под Херсоном. Откровенно говоря, не так часто можно увидеть столь разговорчивых военных. Если так можно называть человека, который пригласил побеседовать с ним лишь представителей телеканалов «Скифия» и ВТВ+.

- Я приглашал только телевидение. - по-армейски ответил Кока.

кока херсон

Когда же Сергей Кока начал спорить и рассказывать про уверенность в завтрашнем дне и порядок в СССР, как заводы работали, про то, что никто Украину защищать не будет и боевого духа практически нет, о вреде Евроинтеграции, а главный аргумент в споре это был юный возраст его собеседника - всё сразу стало ясно. Военный комиссар Херсонской области поклонник СССР, думаю, не ошибусь, если он и нынешнею власть считает фашистами и хунтой.

То, что сегодня арсмией руководят классические совковык солдафоны - неоспоримый факт, с которым практически смирились. Но в следующей цитате вообще весь Сергей Кока (да и, думаю, большинство военных его возраста)

- А ты журналист? Оно и видно. Скоро не у кого будет брать интервью. Только у чеченов. Если они разрешат и не зарежут тебя, конечно.

Речь херсонского военкома - типичный набор тезисов о величии и порядке в СССР плюс паника о том, что всех херсонцев вырежут чечены и всё очень плохо. Боевой дух у высокопоставленного военного, что называется, на высоте.

Вершиной цинизма стали явно дорогие часы (куда же без этого?) на руке военного. Он даже не скрывал их явно центрально-европейское происхождение.

- Украина не выпускает таких часов! А вот у нас были часы : «Победа», «Командирские»...

Но всё равно Кока предпочел им более китчевый зарубежный вариант.

Владимир Путин и его холуи в Украине хотят вернуть СССР хотя бы географически и жаждут видеть частью нового тоталитарного государства Украину. Интересно, а они знают, что в приграничной области главный военный комиссар - откровенный поклонник Советского Союза и его идей?

Беседа с Херсонским военкомом


Авторский коллектив МБ "ПРОЗОРО": Олег Пчелкин, Борис Федоров,

Андрей Спиридонов, Агния Добровольская, Виктор Суворов,

Виктор Чулаковский, Роберт Степанов, Лолита Кияшевская,

Эллада Скопова, Катерина Ящикова

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина