КИУ видит на Херсонщине массовые фальсификации

КИУ видит на Херсонщине массовые фальсификации
26 октября 2014 года.

В Херсонской области зафиксированы массовые нарушения на внеочередных выборах в Верховную Раду

Об этом сообщили в пресс-службе Комитета избирателей Украины (КИУ).

Как отметили в комитете, кандидаты в нардепы агитируют голосовать прямо внутри транспортных средств.

Так, в маршрутном такси номер 5 в 6:30 на мониторе показывали ролики кандидата В. Сальдо. В ОИО № 182 (избирательный участок № 50632) возле участка появилась табличка с предупреждением о том, что на данном участке возможен косвенный подкуп избирателей со стороны того же Сальдо.

В ОИО №186 (избирательный участок 650462) председатель УИК выломал двери сейфа при помощи топора (она потеряла ключи от сейфа). Вследствие такой задержки с выламыванием дверей, участок открылся только в 08:10.

Другие участки в области открылись вовремя.

В ОИО №182 (участок 650633) выставлено только 4 ящика из 6, которые должны быть по закону. По словам председателя УИК, они получили только 4 ящика от ОИК. Из 2 маленьких переносных ящика, выставили только один, так как другой получили из ОИК поврежденным.

В ОИО №186 (участок 650236) на участке выставлена лишь одна маленькая переносная урна. Информационных плакатов по кандидатам не было. Наблюдатели КИУ сделали замечания по данным проблемам, но заместитель председателя комиссии на них реагирует слишком агрессивно.

В чем массовость нарушений в Комитете так и не указали.

Теги: выборы, кву
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина