Китайцы готовы строить мусоросжигающий завод в Олешках


4 сентября 2017 года.

Сегодня в Херсоне китайская делегация и глава Хенрсонской ОГА Андрей Гордеев обсудили возможности проектирования и строительства мусоросжигающих заводов в Херсонской области.

Об этом губернатор написал в facebook.

В состав делегации из Китая вошли представители компаний «China Western Power Industrial Co., Ltd» и «Green Bond (HK) Investment Co., Ltd», которые прибыли в сопровождении в.о. заместителя председателя правления Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения Андрея Дубаса.

В ходе диалога китайская сторона презентовала проект строительства мусоросжигающего завода в городе Олешки, который будет утилизировать мусор без предварительной сортировки. Технологии, которые они используют на сегодняшний день соответствуют директиве Европейского Союза. Сам завод будет состоять из 2 турбин для сжигания твердых отходов, мощность каждой составляет 300 тонн/сутки. То есть за одну возможно переработать 600 тонн мусора.

При этом, губернатор в соцсети пишет, что китайцы строят мусороперерабатывающие заводы, тогда как на официальном сайте «China Western Power Industrial Co., Ltd» написано, что их профиль - получение энергии из сжигаемых отходов.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

ХДАУ