Кичинский не будет сниматься с выборов в пользу Путилова

Кичинский не будет сниматься с выборов в пользу Путилова
4 октября 2012 года.

Как стало известно нашей редакции, лауреат Шевченковской премии и кандидат в народные депутаты по 183 округу от Объединенной оппозиции Анатолий Кичинский не намерен снимать свою кандидатуру в пользу кандидата от партии УДАР Андрея Путилова. Партийное руководство солидарно с таким решением Кичинского. Причин у такого решения несколько.

Во-первых, договоренность лидеров Объединенной оппозиции и УДАРа касается объединения усилий кандидатов на округах, исходя из рейтинга. На сегодняшний день, как бы это ни огорчало работников штаба Андрея Путилова, его рейтинг и рейтинг Кичинского находятся примерно на одном уровне - около 20 %.

Во-вторых, местное руководство Батькивщины ровным счетом не получает никаких электоральных бонусов от снятия кандидатов УДАРа в остальных округах Херсонской области. Ведь в 182, 184, 185 и 186 округах УДАР выдвинул никому не известных людей, чей рейтинг близится скорее к статистической погрешности.

В-третьих, выдвижение Андрея Путилова кандидатом от УДАРа было достаточно спорным решением: он фигура одиозная, - и дать гарантию, что после избрания в Верховную Раду Андрей Станиславович не изменит своих политических пристрастий, не может никто. Потому представители "За Батькивщину" вряд ли захотят нести солидарную ответственность за поведение Путилова-депутата. У них хватает своего горького опыта.

В-четвертых, Анатолий Кичинский - человек глубоко порядочный, и шел он в кандидаты не просто со своими мыслями, а со своими принципами, предавать которые не собирается. Многочисленные публикации, в которых говорится, будто Кичинский был "куплен" у оппозиции за 100 тыс. долларов, достигли своей цели - поддержать Путилова означает фактически подтвердить правдивость таких слухов. А на это ни Кичинский, ни руководство "За Батькивщину" не пойдут.

Новости по теме
Комментарии (3)
Комментарии:
Оксана написал(а) в 12:46, 15 / 10 / 2012:
Ну и додик
Ответить
киник написал(а) в 21:06, 04 / 10 / 2012:
а я знаю людей которіе будут голосовать за удар и за федина. та и сам буду за федина, что б против путилова
Ответить
Стоик написал(а) в 20:55, 04 / 10 / 2012:
Очень жаль,тогда победитель уже известен.Кто? Федин! Замысел регионовских технологов сработал.Кстати,сегодня был в одной из деревень,бютовцы намерены голосовать за Батькивщину, а по мажоритарке за Путилова.
Ответить

Новости

шипшина