Керамические вкладки: кому они нужны и в чем их особенность


5 декабря 2019 года.

Красивая улыбка - недостижимая мечта для многих. Вернуть зубам молодость и красоту поможет их косметический ремонт. Зубные керамические накладки - это крепкие микропротезы, служащие отличной заменой композитным пломбам.

зубі

Новая и перспективная область в стоматологии

Керамические вкладки помогают заполнить уничтоженную кариесом часть зуба, восстановить его форму и объем, предупредить дальнейшее разрушение. Исправить ситуацию можно, даже если зубы проблемные. Протезы устанавливают на любые зубы, в том числе и депультированные. Все, что нужно для установки - предварительное лечение ротовой полости и достаточное количество денег на процедуру.

Люминиры используют:

  • при сильной истираемости или кривизне зубов;
  • для восстановления стенки зубов;
  • для реставрации анатомической формы зуба;
  • когда нет условий для надежной фиксации пломб;
  • для отбеливающего эффекта.

Их преимущество - в натуральном виде. Рассматривая протезы, даже врач не сразу замечает реставрацию. Всего за два визита к стоматологу каждый может стать обладателем голливудской улыбки. Этапы изготовления, обработки полости, сканирования и установки требуют гораздо меньше времени, тем другие виды реставрации. Носятся они в пять раз дольше, чем обычные пломбы. Подробности здесь https://dynastystom.kiev.ua.

Керамические протезы выглядят идентично с родными зубами при любом освещении. Возможна полная имитация эмали, желтизны зубных шеек. Спустя годы они не меняют оттенок (даже при употреблении еды с красителями). На них не копится зубной налет, они не теряют со временем в форме и объеме.

По сравнению с фотополимерной пломбой, этот вид протезов более стойкий к жевательному давлению. Установив их, можно не беспокоиться о развитии кариеса в зубе и на границе с ним. Крепление происходит за счет стеклоиономерного цемента, выделяющего фтор. Он не вымывается слюной, благодаря чему кариес не появляется. Стоимость керамических конструкций выше среднего, но их качество полностью оправдывает цену.

Правильное вложение в красоту и здоровье

Материал биосовместим с человеческим организмом, поэтому не вызывает аллергии. Зубные ткани обтачиваются минимально, что позволяет сохранить естественный вид зубов. Процедуру установки делают под компьютерной анестезией, безболезненно и безопасно. При желании можно провести операцию в медикаментозном сне.

зубы стоматология

При установке стоматологи используют специальный микроскоп, приближающий изображение накладок. Это позволяет достичь высокого качества конечного результата. Уже во время первой процедуры специалист примеряет на клиента восковые модели протезов. Оценить будущий эффект можно сразу же. В ходе примерки можно сделать желаемые корректировки. О нюансах установки можно прочитать тут https://dynastystov.kiev.ua /services/protezirovaniye-zubov/keramicheskie-nakladki.

Еще одной особенностью установки керамических вкладок является комфортное психологическое самочувствие во время их изготовления. Пока они в зуботехнической лаборатории, не придется прикрывать рот рукой - на зубы установят временные накладки-пластины, в точности повторяющие будущие керамические. Они создают барьер от температурного и химического влияния пищи.

Отзывы пациентов, попробовавших накладки на себе, свидетельствуют, что они стоят потраченных денег. Если пациент будет следовать правилам гигиены и питания, накладки смогут прослужить десятки лет. При возникновении гарантийного случая специалист, проводивший процедуру, бесплатно переделает ее.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап