Кем на самом деле являются «Беларусские инвесторы» Рищука


20 октября 2017 года.

После нескольких дней рассказов о мощных инвесторах из Беларуси, мы решили прояснить ситуацию и разобраться, с кем встречался губернатор Херсонщины и его замы. Интерес подогрела необычайная скромность падких к пиару чиновников, котрые наотрез отказались называть компании загадочных инвесторов. Но зато назвали их фамилии, что позволило узнать немного об этих людях.

«19 октября председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев вместе со своими заместителями Александром Адамчиком и Евгением Рищуком провел переговоры с белорусскими застройщиками Владиславом Фесенко, Сергеем Судаковым по строительству многоэтажек в Херсонской области», - сообщил сайт Херсонской ОГА.

На фото мы так же увидели экс-депутата облсовета от Партии Регионов, работавшего при Николае Костяке первым замом главы ОГА, Анатолия Хоменко.

Сергей Судаков (в центре) оказался бывшим, а, возможно, и нынешним жителем Херсона. В 1986 году он окончил Гомельский кооперативный институт Центросоюза. С 1982 г. по 1990 г. работал в г. Гомеле руководителем в торговых организациях.

После этого руководил рядом ресторанов и кафе в Херсоне.  Успел поработать в торговле и экспертом по возвращению проблемных кредитов Банка «Украина».

С апреля 2000 г. по январь 2009 г. был генеральным директором ООО «Торговый дом «Украина».

Сейчас эта компания принадлежит первому заместителю главы облсовета Василию Зеленчуку.

После этого его следы потерялись.

Чем занимается сейчас житель Гомеля Сергей Судаков неизвестно. В своем профиле в facebook он указал, что имеет отношение к «Белорусскому землячеству в Украине», но никаких упоминаний о нем в интеренете нет.

Нет также ни одного упоминания о Судакове в контексте строительного бизнеса ни в Беларуси, ни в Украине.

Из профиля в социальной сети видно, что Сергей ярый поклонник «последнего диктатора Европы», и призывает «нашего президента и правительство» брать у него пример.

Второй «инвестор» - Владислав Фесенко - оказался директором СООО «ПСМ-Гидравлика РБ». Это официальный представитель российского ОАО «Пневмостроймашина» на территории Республики Беларусь.

ОАО «Пневмостроймашина» входит в холдинг «Финпромко», принадлежащий депутату местного законодательного собрания Павлову. В сети есть информация, что завод от банкротства спасли кредиты Газпромбанка.

Компания торгует «регулируемыми и нерегулируемыми аксиально-поршневыми гидромоторами и гидронасосами с наклонным блоком и наклонной шайбой, а также гидроклапанной аппаратурой».

О Фесенко известно не так уж и много. Изучал Экономику и управление в ГГУ им. Ф. Скорины.

Свой профиль в социальной сети facebook он основательно почистил, а в Одноклассниках закрыл настройками приватности.

Никаких упоминаний об этом человеке, как о гомельском застройщике, в интернете нет.

Возможно, мы бы и поверили, что серьезные застройщики в 2017 году ни разу не упоминались ни в одном официальном документе или сообщении, если бы не показательное нежелание херсонских чиновников рассказать, что же за инвесторы из Беларуси решили вложить деньги в строительство жилья в Олешках.

Сегодня Беларусь в политическом плане мало отличается от путинской России. Напомним, что с помощью спецслужб этой страны ФСБ не так давно похитила сына украинского военногослужащего. Потому по определению невозможно допустить бесконтрольную деятельность каких-либо свободных инвесторов еще и в Украине. Все эти уловки с беларускими бизнесменами, напоминающими известный мем про лыжного инструктора, являются не очень сложной схемой захода в нашу область российского капитала и российских же агентов влияния. Именно так задолго до 20 февраля 2014 года происходила аннексия Крыма. Руководство ХОГА не может этого не понимать. Просто с Россией им откровенно сотрудничать пока еще стыдно, а вот Беларусь с ее последним диктатором, смертной казнью, цензурой и прочими атрибутами санатория сатаны, кажется им по каким-то неизвестным нам причинам понятным и предсказуемым партнером.  

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина