Каждый десятый житель Херсонской и других южных областей смотрит бокс с участием украинских спортсменов

Каждый десятый житель Херсонской и других южных областей смотрит бокс с участием украинских спортсменов
21 июня 2014 года.

Каждый десятый житель Херсонской и других южных областей любит смотреть телетрансляции боксерских поединков с участием украинских спортсменов. Согласно исследованию, проведенному аналитическим отделом телеканала «Интер», в южных областях Украины боксерские поединки по телевизору смотрят более 480 тысяч человек - около 11% населения Одесской, Николаевской и Херсонской областей. С наибольшим интересом боксерские поединки смотрят в западных областях (16%), далее следуют области в центре Украины (15,3%), северные (13,6%), южные (10,8%) и восточные (10,5%) области.

Основная аудитория телетрансляций единоборств - мужчины, их доля достигает 54%. Причем наиболее активные болельщики среди мужчин в возрасте 35-54 года (около 41%), среди женщин - также в возрасте 35-54 года (42%).

С наибольшим интересом жители Херсонской и других южных областей следили за поединком Владимира Кличко (бой с Алексом Леапаи). На втором месте по количеству зрителей был бой винничанина Вячеслава Узелкова (против Геарда Айетовича), на третьем месте - бои с участием крымчанина Александра Усика (против Бена Нсафоа и Сезара Давида Кренса). Примечательно, что у женщин южного региона на первом месте оказался бой Вячеслава Узелкова, а у мужчин - Александра Усика.

Данные исследования телевизионной аудитории принадлежат ИТК, предоставлены Телеканалом «Интер». Данные рассчитаны для аудитории 18+. Регионы: вся Украина, Север, Восток, Запад, Юг, Центр, Киев. Период: 2014 год. Данные предоставлены по показателям охвата одной секунды. Детальнее по показателям в глоссарии ИТК

 

Теги: бокс
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина