Кандидаты в мэры Херсона обсудили печать бюллетеней


13 мая 2014 года.

По инициативе в.о. мэра Владимира Миколаенко все субъекты избирательного процесса, представители кандидатов, совместно с членами ТИК провели обсуждение ситуации, которая сложилась с печатью избирательных бюллетеней.

Напомним, что всеобщее недовольство вызвал тот факт, что комиссия непрозрачно назначила фирму, которая будет печатать бюллетени. Как и в 2010 году это право получила фирма ЛТ-офис Леонида Гельфандбейна. Тогда члена Партии Регионов Гельфандбейна обвиняли в пособничестве фальсификаторам выборов, но доказать это никто не смогли.

Предприниматель, который присутствовал на совещании, ответил на вопросы участников, но его ответы удовлетворили не всех.

Например, присутствующие были удивлены тем, что никто толком не видел договора об оказании услуг, сам предприниматель и члены комиссии не могут назвать даже примерную сумму сделки.

В ходе дискуссии директор ЛТ-офис много рассказывал о своей честности, но на вопросы присутствующих отвечал невпопад.

Возникло даже предложение, чтобы Леонид Гельфандбейн добровольно отказался от права участи в печати важных избирательных документов, для того, чтобы провести еще один конкурс: более прозрачно. Тем более, что некоторые участники рынка, по словам присутствующих готовы печатать бюллетени дешевле и лучшего качества.

Но эта идея не понравилась бизнесмену, который якобы уже оплатил за свои деньги бумагу и аренду станков, и пойти на этот шаг не может.

В конце концов, удалось узнать, что печать бюллетеней будет стоить бюджету около270 тысяч гривен, и печатать их будет именно эта фирма, но под постоянным контролем кандидатов.

Руководитель предприятия уверил присутствующих, что сделает все в правовом поле, честно и в срок.

Остается надеяться, что кандидаты сумеют проконтролировать весь процесс, и не допустить фальсификаций.

Теги: выборы, тик
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина