Кандидат в депутаты Белозерской ОТГ ремонтирует дороги, при крошечной зарплате


27 октября 2017 года.

Кандидат в депутаты Белозерской ОТГ, и по совместительству директор Департамента экологии и природных ресурсов Юрий Попутько отремонтировал дорожное покрытие на 2 улицах поселка, которые входят в округ, на котором он баллотируется.

Об этом в facebook сообщила глава фракции БПП в облсовете Марина Чернышова.

"Сегодня, Юрий Попутько, кандидат в депутаты по 13 избирательному округу (ул.Шевченко и Винницкая, с.Белозерка), восстановил дорожное покрытие по ул. Шевченко и Винницкой будущей Белозерской объединенной общины", - сообщила Чернышова.

По ее словам, избиратели были приятно удивлены оперативностью работы кандидата по восстановлению дорожного покрытия.

Еще больше бы удивились избиратели, если бы узнали, что эти блага для них организовал человек, получающий зарплату чуть более 4000 гривен.

Вернее, согласно декларации Юрия за прошлый год, он получает около 10 000 гривен (120359 гривен в 2016 году). Но из них 60% уходит на алименты.

Так, согласно данным портала использования публичных финансов, в сентябре Юрий заплатил бывшей жене 6 134,99 грн, а значит, что у него осталось чуть более 4 000.

При этом, не следует забывать, что Юрий Попутько задекларировал кредит в размере 45 000 долларов.

Откуда у чиновника-кандидата средства на дорогостоящий подкуп избирателей Белозерки, очевидно должно разобраться Национальное агентство предотвращения коррупции, которое отвечает за проверку деклараций чиновников и сопоставление их затрат с доходами.

Напомним, что  член команды Андрея Гордеева скрыл от избирателей свое членство в партии Президента, и не баллотируется от этой партии.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап