Канадцы пообещали выделить Херсонщине 20 млн. долларов США

Канадцы пообещали выделить Херсонщине 20 млн. долларов США
30 сентября 2013 года.

Сегодня, 30 сентября, состоялась встреча первого заместителя председателя облгосадминистрации Егора Устинова и заместителя председателя облгосадминистрации Михаила Мельника с представителями Посольства Канады в Украине.

Канадская делегация в лице советника посольства Канады в Украине Андриана Волрейвена, сотрудников Министерства иностранных дел, торговли и развития Канады Алана Стюарта и Дэвида Джонстона рассказала о кооперативной модели молочного сектора в Канаде, а также поделилась опытом успешной реализации подобных проектов в Украине (Днепропетровск, Львов, АР Крым) на базе создания кооперативов и семейных ферм.

«В Канаде очень большая украинская диаспора, а сама Украина для нас интересна еще с момента принятия ею независимости. Сейчас нашей целью является создание в Украине такой экономической базы, с которой она могла бы войти в евроинтеграцию. Поэтому мы хотим развивать свою деятельность на Херсонщине, тем более, что в регионе есть все условия для работы», - отметил Дэвид Джонстон.

Также собравшиеся поговорили о развитии региональной логистической сети по сбыту плодоовощной продукции: это и оптовый рынок сельскохозяйственной продукции, и локальные центры по предпродажной подготовке (овощехранилища и т.п.).

Канадцы пообещали выделить на эти цели 20 млн. долларов США, при условии, что местные власти будут сотрудничать и содействовать этому проекту.

Устинов и Мельник подтвердили, что собираются даже софинансировать этот проект и что у Херсонщины есть опыт подобных мероприятий.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина