Какие специалисты нужны херсонскому работодателю?

Какие специалисты нужны херсонскому работодателю?
4 марта 2013 года.

Сегодня в области существует спрос и заинтересованность работодателей в подборе кадров, поэтому важным направлением деятельности Херсонской областной службы занятости является оперативное и качественное предоставление услуг работодателям, прежде подбор кадров по их заказу.

По состоянию на 26 февраля Херсонская областная база вакансий содержит 1,7 тыс. вакансий, из них 1,1 тыс. вакансий заявлены работодателями города Херсона, из которых почти половина (47,5%) - это вакансии судостроителей.Судостроительный комплекс Херсонщины имеет необходимые производственные мощности и остро нуждается в квалифицированных кадрах.

Наибольшее количество вакансий (504) предлагает ПАО «Херсонский судостроительный завод». Востребованы рабочие основных профессий судостроения - сборщики корпусов металлических судов, сборщики-достройщики судовые, электросварщики на автоматических и полуавтоматических машинах, электросварщики ручной сварки и т.д..

Сегодня работодатели отрасли машиностроения, такие как ООО «НПП« Херсонский машиностроительный завод », ООО« АВТО-ЭЛЕКТРОМАШ », ПАО« Херсонский завод карданных валов », ОАО« Бериславский машиностроительный завод », ОАО« Каховский завод электросварочного оборудования », ООО« Новокаховский электромеханический завод », ОАО« Завод крупных электрических машин »и другие нуждаются в слесарях, фрезеровщиках, токарях, электрогазосварщиках, рабочих по ремонту электрического оборудования.

Учитывая, что подавляющее количество предприятий бытового обслуживания в рекреационной зоне и сельском хозяйстве имеет сезонный характер, ежегодно в начале весны наблюдается устойчивый спрос работодателей этих отраслей в сезонных работниках по профессиям: повар, официант, горничная, бармен, кондитер, продавец продовольственных товаров , тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, овощевод, животновод, рабочий фермерского хозяйства и т.д.. А это значит, что работодатели создают сезонные рабочие места, а работники имеют возможность получить временную занятость.

В областном центре занятости сообщают, что начали формировать Банк предварительной сезонной потребности у работодателей области на 2013 год. А это, в свою очередь, даст возможность Херсонской областной службе занятости своевременно и качественно подготовить и подобрать квалифицированных работников по заказу работодателей, качественно повлияет на рынок труда Херсонщины.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина