Какие обещания не выполнил нардеп Колыхаев?

Какие обещания не выполнил нардеп Колыхаев?
18 декабря 2020 года.

На местных выборах баллотировались шесть десятков нардепов, при этом каждый десятый шел в райсовет. Ожидаемо, что некоторые победили. И хотя кресло на Грушевского никто, как и прогнозировалось, не сменил на место в облраде, парламентарии начали отказываться от мандатов ради кресла мэра. Полномочия сложили трое нардепов - член депутатской группы «За майбутнє» Игорь Колыхаев предпочел должность мэра Херсона, «слуга народа» Зиновий Андрийович четвертый раз стал главой Надворнянской ОТГ, ради чего пожертвовал депутатским мандатом, а внефракционный Руслан Требушкин стал мэром Покровска Донецкой области, где уже был городским председателем до избрания в Раду.

«Слово и дело» посмотрело, какие обещания уже не выполнят эти политики в качестве нардепов и что они обещали избирателям, баллотируясь в мэры.

На выборах городского головы Херсона во втором туре победил Игорь Колыхаев от партии «Нам здесь жить». Об этом сообщила Херсонская ТИК. Колыхаев получил 63,59% голосов, за него проголосовали 34 125 избирателей. За его конкурента - экс- мэра Херсона Владимира Сальдо от партии «Блок Владимира Сальдо» проголосовали 18 135 избирателей.

Поскольку Колыхаев баллотировался, когда был народным депутатом по 184-му мажоритарному избирательному округу (Херсонская область) и входил в депутатскую группу «За майбутнє», ему пришлось выбирать между креслом мэра и депутатским значком. Колыхаев решил сложить полномочия парламентария.

То, что он, как мажоритарщик, имел определенные обязательства перед избирателями своего округа, очевидно, уже не имеет значения. Ведь предвыборные и программные обещания Колыхаев выполнить не сможет. Но мы напомним некоторые из них.

Баллотируясь в Раду, Колыхаев в предвыборной программе пообещал создать региональное инвестиционное агентство для привлечения дополнительного финансирования.

Летом нардеп подал три законопроекта, касающиеся инвестирования и других вопросов деятельности свободной экономической зоны в Херсонской области. Ни один из законопроектов еще не был внесен для голосования вплоть до «отречения» Колыхаева от депутатских полномочий.

Также нардеп пообещал разработать законопроект о повышении арендной платы на земельные паи. Вместо этого он подал проект постановления «О неотложной разработке и принятии комплексной государственной программы повышения уровня жизни жителей сельских территорий». Законопроекта так и не было.

Провалил Колыхаев программные обещания добиться снижения налоговой нагрузки на предприятия, работающие в Херсонском регионе, а также - способствовать снижению тарифов.

Также он не довел до логического завершения обещание добиться, чтобы все заработанные на местах деньги оставались на местах и распределялись на потребности людей. Колыхаев подал 5 законодательных инициатив по этому вопросу, но ни одну из них парламент еще не рассмотрел.

Баллотируясь на должность городского головы Херсона Колыхаев обнародовал программу, которая содержит более 20 обещаний. В частности, Колыхаев обещал обеспечить жителей Херсона чистой водой, создать систему цивилизованной утилизации отходов, бороться с растениями-аллергенами, развивать зеленую энергетику, популяризировать здоровый образ жизни, строить доступное жилье, обеспечить качественную работу пассажирского транспорта.

Еще в программе нынешнего мэра Херсона есть обещания сохранять и расширять парковые зоны, провести благоустройство прибрежной зоны, строить доступное жилье, создать муниципальную систему безопасности.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости