Какие должности Слуги народа просят у Колыхаева в исполкоме и КП?

Какие должности Слуги народа просят у Колыхаева в исполкоме и КП?
16 ноября

На переговорах между представителями партии «Слуга народа» и «Нам тут жить» были озвучены должности, которые представители президентской партии, прошедшие в горсовет, хотели бы получить.

Об этом рассказали источники в этих политсилах.

Так, Слуги заявили, что хотели бы выдвинуть своего человека на должность секретаря горсовета, получить должности одного из заместителей мэра, директоров Департамента жилищно-коммунального хозяйства, херсонского водоканала и КП Парки Херсона.

«Этот нескромный перечень несколько озадачил людей Игоря Колыхаева и они фактический вышли из процесса переговоров, сославшись на то, что переговоры продолжат после победы на выборах», - рассказал источник из окружения Игоря Колыхаева.

В «Слуге народа» это не комментируют, но источники в партии подтверждают, что часть этих должностей есть в перечне требований. Кроме того, некоторые источники называют среди требований слуг должность руководителя Управления коммунального имущества.

Но главная проблема в том, что даже получив голоса Слуг народа, которые получили 10 мандатов, Игорь Колыхаев получает коалицию с минимальным количеством голосов. Это 10 Слуг, 17 депутатов из Нам тут жить и сам Колыхаев. Напомним, что для принятия решения в горсовете как раз нужно 28 голосов.

Да и в окружении Колыхаева не в восторге от идей раздавать должности, еще и такие «жирные», Слугам народа.

Кроме того, до конца не понятны условия договоренностей в облсовете, где представитель Слуги народа претендует на должность главы облсовета, не смотря на то, что партия проиграла выборы. 

Известно, что активная фаза переговоров пройдет на этой неделе, ведь на следующей планируют провести первую сессию горсовета.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап