Как с помощью дождевых вод распилить бюджетные деньги

Как с помощью дождевых вод распилить бюджетные деньги
6 июня 2013 года.

В Херсоне, похоже, чиновники изобрели, нетривиальный способ распила бюджета при помощи... дождевой воды.

Многие годы жители переулка Санаторного в Херсоне страдают после каждого дождя. Дело в том, что переулок расположен на спуске и во время каждого дождя или таяния снега потоки воды устремляются с улицы Ленина вниз, сметая все на своем пути. Который год подряд с проезжей части смывает покрытие. Несколько лет назад в чью-то светлую голову, пришла идея вместо дорогостоящего асфальта уложить обычную тротуарную плитку. Есть подозрение, что данная идея была реализована компанией-застройщиком, которая возвела несколько зданий в этом районе.

И началось. Ежегодно вода смывает плитку, жители жалуются в разные инстанции, начинаются работы и как только проезжая часть отремонтирована, начинаются дожди и плитку сметает потоком воды.

переулок санаторный

Фотография сделана в июле 2012 года

Казалось бы, чиновники должны были уже понять, что плитка для такой работы не совсем подходящий материал для этого места, но их по-моему это устраивает.

Вот и в этом году плитку на Санаторном смыло дождем. Причем случилась эта неприятность накануне принятие на баланс города отремонтированного плиточного покрытия. 22 мая на сайте городского совета появился соответствующий проект решения исполкома городского совета.

переулок санаторный

4 июня 2013 года. Поток воды смывает плитку за семьдесят две тысячи шестьсот девяносто девять гривен

В документе, который вынесут на следующее заседание исполкома указано, что управление капитального строительства городского совета должно передать, а управление транспортной, дорожной инфраструктуры и связи принять в эксплуатацию и на баланс восстановленое дорожное плиточные покрытия по пер. Санаторному стоимостью работ 72699 (семьдесят две тысячи шестьсот девяносто девять) грн. 73 коп.

Как видим ремонт плитки в этом месте очень недешевое удовольствие. Сотрудники ООО СПЕЦСТРОЙ-2000, которые и проводит время от времени ремонтные работы на данном участке должны пламенно благодарить херсонских чиновников за то, что после каждого дождя у них есть работа. А херсонские чиновники, похоже, очень рады «благодарностям» подрядчика и сидят в мягких креслах в ожидании следующего ливня

Сегодня пресс-служба горсовета сообщила, что подрядные организации уже начали ремонт покрытия.

Представители исполнительных органов Херсонского городского совета - управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения, управление капитального строительства, департамента жилищно-коммунального хозяйства и исполнительных органов Комсомольского районного в городе совета совместно со специалистами подрядной организации с выходом на место по переулку Санаторному выяснили последствия сильного ливня, который произошел в городе Херсоне 4 июня, - сообщается на сайте горсовета.

санаторный

Чиновники и подрядчик уже успели подсчитать количество смытой плитки и заявить о начале нового ремонта.

Потоком дождевой воды смыто 76 процентов плиточного покрытия дороги, что мешает движению транспорта. Работники подрядной организации уже приступили к восстановлению поврежденного дорожного покрытия, - сообщает пресс-служба.

К сожалению, чиновники пока не уточняют, сколько городу будет стоить восстановление плитки. Не сообщается на сайте и имя того гения, который решил вновь, с завидным упорством укладывать в переулке Санаторном плитку.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина