Как под Киевом разгружали баржу с арбузами из Херсона

Как под Киевом разгружали баржу с арбузами из Херсона
22 августа

В четверг, 22 августа, в Переяслав-Хмельницкий прибыла знаменитая баржа с арбузами. Она отправилась в Киев еще 17 августа с речного терминала в городе Голая Пристань (Херсонская область).

Разгрузка началась в 11:00 и продлится в течение суток, так как прибыло более 500 тонн арбуза и 40 тонн дыни. Об этом сообщает Информатор с места событий. В этом году урожайность бахчи увеличилась в 2 раза. Это говорит о том, что цены на арбуз значительно снизятся. Цена 1 кг будет около 3 гривень. После распределения, продукция отправится в сеть супермаркетов Fozzy. Вскоре на полках столичных магазинов появятся дыни, а также арбузы как с косточками, так и без.

Баржа с продукцией проплыла по реке Днепр сотни километров. На выезде из Херсона все арбузы прошли сертификацию. Они были упакованы в большие картонные коробки, в которых в дальнейшем они отправятся в магазины. Это сделано для более комфортной транспортировки, чтобы не повредить и не испортить товар. Именно вода является самым практичным способом для перевозки такого количества арбузов.

Для того, чтоб не создавалась очередь, грузовики подъезжали поочередно. Первые несколько часов работа шла медленно, из-за большого объема бахчи. Вскоре все ускорилось, свободного места стало больше и начали работать 2 крана. После разгрузки баржи ее снова наполнят зерном и отправят по Днепру в Херсон.

625

625

625

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина