Как херсонцы День города праздновали

Как херсонцы День города праздновали
16 сентября 2012 года.

Каждый год празднование Дня города в Херсоне перерастает в праздник жлобства и невежества. Пафосные мероприятия, призванные дарить людям радость, на самом деле превращаются в конкурс самолюбования чиновников разных рангов и местной элиты.

Не стало исключением празднование и в этом году.

Все началось молебном о процветании Херсона в Свято-Екатерининском соборе.

После чего руководство города и области переместилось в Потемкинский сквер, где была запланирована церемония официального старта празднования.

 сальдо

Многочисленным журналистам бросилось в глаза, что жителей города, пришедших увидеть сие действо, было в два раза меньше чиновников разных рангов.

трибуна

Для городской элиты и гостей города зачем-то обустроили трибуну, от которой сильно пахло совком.

После несвязных поздравлений Владимира Сальдо и прочтения губернатором с бумажки списка добрых дел, которые губернатор сотоварищи сделали за год, началась концертная программа: выступали артисты театра и народные коллективы города.

ого

поют

дети

шаровары

По окончании протокольного мероприятия чиновники ринулись в гостиницу «Фрегат», где их ждал прием городского головы с банкетом и пафосными тостами, а простые херсонцы отправились гулять по городу.

 невесты

В полдень на набережной началось красивое действо: Парад невест, омраченное только неорганизованностью. Видать, чиновникам так понравилось на банкете у Сальдо, что пришлось заставлять тысячи херсонцев под солнцем ждать начала парада.

Ну а те, кто дождались, увидели одновременно 237 девушек, женщин и бабушек в свадебных нарядах!

цветы

Сама набережная в этот день была украшена цветочными коврами. Несколько десятков композиций стали местом паломничества сотен горожан.

капуста

Очень оригинально смотрелась клумба, в которую высадили капусту.

бодиарт

Тут же проходил фестиваль бодиарта.

Народны умельцы показывали свое мастерство и продавали поделки.

турчанка

Тем временем на улице Суворова начался фестиваль национальных меньшинств.

танец

А на площади Героев Сталинграда конкурс «Танцуй Херсон».

Но главное действо ждало всех вечером на склонах Днепра в Парке Славы.

ттанцы

Широко анонсированный концерт был условно разделен на две части. В первой части херсонцев развлекали местные коллективы, а позже появились звезды.

гости

Собравшихся по традиции поздравили губернатор Николай Костяк, председатель облсовета Виктор Пелых, мэр Херсона Владимир Сальдо и директор ХСЗ Василий Федин.

Городской голова по традиции спел с актерами драмтеатра и проректором ХГУ Сергеем Кузнецовым.

С наступлением темноты херсонских ведущих Сергея Кияшко, Анну Тильняк и Сергея Кузнецова сменили телеведущая Ольга Фреймут и шоумен Егор Крутоголов.

ведущие

Немного пошутив о втором государственном языке Херсона - «Забалковском» - и похвалив Владимира Сальдо, на сцену пригласили нашу землячку - Светлану Тарабарову.

тарабарова

Нужно отметить, что сменив продюсера, а заодно и имя, экс-херсонка заметно улучшила свой репертуар. Саунд и тексты песен были на уровне.

Порядком поднадоевший херсонцам Виктор Романченко исполнил все свои хиты и одну новую песню. После пошла череда звезд масштабом поменьше: некто Ярослава и Макс Барских пытались зажечь публику, но у них оказалось слишком мало фанатов среди зрителей.

лимузин

На разогрев к Ин-Грид вышли херсонские парни из группы «Лимузин», отыгравшие несколько чужих известных песен. В конце к ним присоединился Владимир Сальдо и спел про «новый поворот», на Макаревича Владимир Васильевич явно не тянул.

 ин грид

Ну а после этого зажгла долгожданная итальянка французского происхождения Ин-Грид!

Иностранка, неплохо говорящая на ломаном русском, зажигала публику своими хитами и заявлениями, что она хочет горячего мужчину «Фладимира». Мужчина не преминул выскочить на сцену, прихватив с собой нескольких зрителей из VIP ложи.

девч

Позже звезда затащила на сцену девчонок и исполнила песню под их подтанцовку.

ингрид

Войдя в раж, певица соскочила со сцены и двинулась в народ. Зрители выли от восторга, охрана пила валидол.

Проводили заграничную певицу бешеными овациями.

салодо

Ну а закрывали концерт наши доморощенные поп-исполнители Потап и Настя. Окончательно разогрев полупьяную толпу, они зажигали по полной. Потап призвал депутатов и олигархов (в VIP ложе сидел Вадим Новинский) оторвать свои попы от стульев и зажигать с народом.

сальд

Многие депутаты и олигарх проигнорировали призыв. Зато вскочил Владимир Сальдо. Он живо откликнулся и плясал как молодой.

Завершился вечер далеко за полночь по традиции шикарным салютом.

салют херсон

Новости по теме
Комментарии (4)
Комментарии:
rozenkranc написал(а) в 16:48, 18 / 09 / 2012:
Катя рулит!!
Ответить
Ната написал(а) в 8:56, 18 / 09 / 2012:
круто все описано я нигде не была но после такого поста не жалею даже, саркастично описано но правдиво и правильно
Ответить
Veritas написал(а) в 0:26, 17 / 09 / 2012:
Сарказма как раз достаточно)))
Ответить
ася написал(а) в 17:45, 16 / 09 / 2012:
круто! спасибо
Ответить

Новости

c8
пап