Каховскую РГА возглавит человек, которого обвиняли в поборах с пациентов местной больницы

Каховскую РГА возглавит человек, которого обвиняли в поборах с пациентов местной больницы
7 ноября 2019 года.

Каховскую районную государственную администрацию в скором времени может возглавить Николай Черноморченко.

Еще в октябре он подал декларацию в качестве кандидата.

В декларации он указал, что работал в центральной районной больнице юрисконсультом, и занимался предпринимательской деятельностью.

Зимой 2019 года он был членом окружной избирательной комиссии 185 от технического кандидата Олега Ляшко Рыгованова. А уже во втором туре стыл главой этой комисии от Владимира Зеленского. Но ненадолго. В апреле он просто пропал без объяснения причин и был заменен ЦИК на другого человека.

В 2015 году глава Каховской РГА Валерий Салтыков обвинял Черноморченко в поборах в больнице.

«Представители общественной организации Ирина Яровая и Николай Черноморченко (которая собирает деньги с больных пациентов Каховской ЦРЛ) убедили депутатскую комиссию вынести на сессию вопрос о выделении им помещения в больнице. Больше всего меня удивило то, что похоже они искренне уверены, что делают благое дело - зарабатывают деньги для больницы. Не обирают больных, а именно ЗАРАБАТЫВАЮТ», - заявлял тогда Салтыков.

Скорей всего, речь идет об общественной организации «Каховская ассоциация укрепления охраны здоровья жителей города Каховка и Каховского района и противодействия туберкулезу и ВИЧ/СПИД».

Ее учредителями действительно являются Ирина Яровая и Николай Черноморченко.

По словам все того же Салтыкова,  у организации бы заключен договор с Каховской ЦРЛ о совместной деятельности с распределением денег 30 на 70%. 

Правда, собеседники из Каховки утверждают, что позже, по старой каховской традиции, Салтыков и Черноморченко помирились и даже намекают, что продолжают активно сотрудничать.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина