Каховчане присоединились к Всеукраинской акции памяти

Каховчане присоединились к Всеукраинской акции памяти
19 января 2015 года.

Есть события, которые объединяют страну, консолидируют общество. К сожалению, они бывают не только радостными, но и скорбными. 18 января 2015 с плакатами "Я - Волноваха", "Я - Донбасс" вышли украинцы на площади разных городов. В знак траура по погибшим на востоке Украины в Каховке и других регионах приспустили государственные флаги и организовали символические акции.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

В Каховке в 14:00 состоялся траурный митинг, который является символическим, ведь 13 января именно в 14:30 автобус с мирными жителями попал под обстрел около г. Волноваха. Чуть раньше, в 12:00, в Каховке прошла акция сочувствия, организованная общественной организацией "Каховское народное ополчение".

Городской голова Александр Карасевич поблагодарил общественные организации и жителей города, которые пришли поддержать эти акции в Каховке. Ведь мы все: с Востока и Запада, с Юга и Севера нашей страны - украинцы. Мы все - одна семья. И поэтому все, что происходит на востоке Украины касается каждого.

Благочинный Каховского округа протоиерей Николай Бойко отметил, что, благодаря Богу, каховчане живут в мирном городе, в то время, когда в Донецкой и Луганской гибнут дети и простые жители. Это просто не может пройти мимо, поэтому сегодня каждый пришел сюда. Выступили перед собравшимися и члены МОО "ДіЛО" - Константин Афанасьев и Вероника Кириченко, призвавшие к миру и взаимопониманию, они выразили надежду, что европейская семья услышит страдания украинцев, а молодежь сможет уверенно развивать украинское государство.

Каховчане не проходят мимо чужой беды: активно помогают и принимают у себя переселенцев с Востока и Крыма. В этот сложный период выступающие призвали общество к единству и согласию, ведь мы - одна семья и все, что происходит в нашем обществе, мы должны принять и выдержать вместе, как одна семья.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина