Кадровые ротации в херсонской мэрии: все только начинается


11 марта 2013 года.

Понедельник 11 марта принес сразу несколько новостей о кадровых ротациях в херсонском городском совете.

Стало известно, что с понедельника в Херсоне новый начальник управления земельных ресурсов. На эту «вкусную» должность переведен Рубен Степанян, который до этого работал начальником не менее «вкусного» фонда - коммунального имущества Херсона.

Кроме того, Степаняна пророчат в начальники департамента градостроительства вместо Олега Белоглазова. Куда денут депутата городского совета от Партии регионов пока не сообщают. Нашему корреспонденту удалось поговорить с одним из чиновников мэрии, который частично пролил свет на происходящее. 

По словам собеседника, «уход» господина Белоглазова готовился давно. Причина банальна – он стал всем неудобен. 

«Поработав в этом департаменте, Белоглазов потерял страх и совесть. Говорят, что он умудрялся протаскивать земельные вопросы, стоимостью в десятки, а то и сотни тысяч через комиссии, прикрываясь при этом именем бывшего мэра Сальдо, который ни сном, ни духом не слышал о них», - уточнил собеседник. Такой неуправляемый игрок в это неспокойное время команде горсовета не нужен.

Именно поэтому, на этот ответственный пост поставили проверенного бойца Степаняна. По словам Зои Бережной, первоочередной задачей Роберта Степаняна будет взыскание дебиторской задолженности по плате за землю в горбюджет, а также вопросы целевого использования земельных участков.

«Нужно посмотреть, какие участки, к примеру, выделялись под строительство многоквартирных домов, а используются под автостоянки. Нужно проверить, как платят за землю предприятия в центре Херсона. К примеру, владельцы бывшей обувной фабрики не платят с 2012 года. Не платит за землю и Херсонский машиностроительный завод», — сказала З. Бережная.

Глава оппозиционной фракции «Батькивщина» в Херсонском городском совете Владимир Мыколаенко прокомментировал кадровые ротации следующим образом: «Кроме того, что работой данного департамента были недовольны оппозиционные депутаты, в последнее время выросло возмущение работой Олега Белоглазова и в Партии Регионов. Это косвенно подтверждается тем, насколько сложно регионалам стало «протаскивать» через сессию земельные вопросы. Учитывая опыт предыдущих лет, можно предположить, что дело лично в господине Белоглазове, который на себе собрал слишком много негатива. Это и несвоевременная подготовка документов для комиссий, и непрозрачность деятельности, и слишком большое количество предпринимателей, жалующихся на работу земельного департамента» - заявил Мыколаенко. Не обошлось тут и без обращений в фининспекцию и прокуратуру, которые сделали Олега Белоглазова одним из центральных персонажей громкого коррупционного скандала в депутатском корпусе горсовета. 

В то, что Олег Белоглазов будет «отлучен» от серьезных вопросов, никто не сомневается. Конечно, мы поверим, что вся эта схема с уходом Олега Белоглазова была использована только ради того, чтобы проверить,  платит ли за землю мертвый Херсонский машиностроительный завод. 

Кроме того, наш собеседник из горисполкома прокомментировал и уход Степаняна из некогда прибыльного фонда коммунального имущества.

«Там уже ничего не осталось», - сухо констатировал он. 

На этом кадровая кадриль не заканчивается, а похоже только начинается. Депутаты городского совета получили пакеты документов для обсуждения на комиссиях, среди которых оказался интересный документ – проект решения о назначении заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов. Если верить документам следующим заместителем мэра станет бывший начальник управления ЖКХ ОГА Виталий Кузьмин, который имеет большой опыт в "коммуналке", место которого осенью заняла Алена Ротова.

Кстати, уже тогда чиновнику прочили руководство одним из двух департаментов мэрии Херсона - либо департаментом ЖКХ (сейчас руководит депутат горсовета Игорь Марченко), либо… департамент градостроительства и землепользования. 

Вся эта малопонятная обычному обывателю кадриль имеет простое объяснение – дестабилизации команды бывшего мэра Сальдо конец. Похоже, новые расклады политического пасьянса красноречиво говорят нам о том, что даже «обезглавленная» городская власть способна самоорганизоваться и самоочиститься лишь бы остаться у руля. 

Проект «Реализация методики общественного мониторинга – основа прозрачности государственных закупок»; реализуется Фондом Содействия Гражданской Активности и Центром Политических Студий и Аналитики в рамках совместной инициативы PactInc., Международного фонда «Відродження» и Фонда Восточная Европа.

Новости по теме
Комментарии (5)
Комментарии:
Марихуана написал(а) в 21:58, 29 / 07 / 2013:
Наконец то эту гниду Белоглазова убрали!
Ответить
Alina написал(а) в 12:34, 12 / 03 / 2013:
......Виталий Кузьмин, который имеет большой опыт в "коммуналке", -"большой", так будет правильно! Если такой "большой" опыт, так что же его поменяли на Ротову?
Ответить
Менсон написал(а) в 0:28, 12 / 03 / 2013:
"Ну какой же вы тупой.."(из "Иронии судьбы")-это про Мыколаенко.Это не оппозиция,а порнография.Включите мозги,вашими руками убирают человека.У кого есть иллюзии,что новый будет лучше Белоглазова?Новый просто больше будет приносить каштанов из огня.Оппозиция как всегда тупит.
Ответить
Тоха написал в 0:45, 12 / 03 / 2013:
Человека? Он не человек, эта сука Белоглазов. Взяточник и мудак. Деревянный пень будет лучше Белоглазова.
Ответить
Лис написал в 8:33, 12 / 03 / 2013:
Юрий Батькович, Вы как всегда правы )
Ответить

Новости

шипшина