Кабмин выделил 106 миллионов на строительство КПП на админгранице с оккупированным Крымом


4 июля

Кабинет министров решил выделить 105,98 млн грн на строительство временных контрольных пунктов для въезда/выезда на временно оккупированную территорию Крыма для автомобильного сообщения "Каланчак" и "Чонгар" на границе Херсонской области.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

Согласно постановлению, строительные работы планируется начать и завершить в 2018 году, средства будут выделены из резервного фонда бюджета.

"Целью проекта является улучшение условий пребывания граждан на КПВВ во время пересечения административной границы, улучшения качества и ускорения их обслуживания со стороны сотрудников ГФС и Госпогранслужбы", - сказано в пояснительной записке к документу.

Согласно документу, в настоящее время на КПВВ "Каланчак" и "Чонгар" созданы минимальные удобства, которые, в основном, обеспечивают нужды уполномоченных служебных лиц ГФС и Госпогранслужбы. В то же время, для гражданского населения не было создано надлежащих удобств, действующей инфраструктуры недостаточно для их качественного обслуживания.

Получателем средств из бюджета является ГП "Украинское государственное предприятие обслуживания иностранных и отечественных автотранспортных средств "Укринтеравтосервис".

Теги: кпп
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина