Кабмин разрешил КП Олешки добывать песок в районе Саг


15 января 2014 года.

Кабмин разрешил передать в аренду коммунальному предприятию "Олешки" участок леса площадью 43,68 га в Херсонской области.

Об этом говорится в распоряжении правительства № 1040-р от 11 декабря 2013 г.

"В соответствии со статьями 92, 123 и 149 Земельного кодекса Украины предоставить разрешение коммунальному предприятию "Олешки" на разработку с учетом требований государственных стандартов, норм и правил в сфере землеустройства проекта землеустройства относительно отвода земельного участка площадью 43,68 га (земли государственной собственности лесохозяйственного назначения (леса), который находится в постоянном пользовании государственного предприятия "Цюрупинское лесоохотничье хозяйство", расположенной на территории Цюрупинского района Херсонской области, с последующим предоставлением ее коммунальному предприятию "Олешки" в постоянное пользование с изменением целевого назначения для размещения карьеру по добыче песка участка месторождения "Саги" согласно специального разрешения на пользование недрами от 20 марта 2012 г. №5496", - говорится в документе.

Еще 13 июля 2013 года Херсонский областной совет разрешил коммунальному предприятию «Олешки» Цюрупинского райсовета добывать песок на участке 43,68 га на территории месторождения кварцевых песков «Саги»). Добыча была разрешена в течении ближайших 5-ти лет.

Экологи считают, что добыча песка в данном районе принесет непоправимый вред природе, и считают разрешение на добычу песка преступлением.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина