Кабмин подтвердил госзаказ для будущих студентов ХГУ


11 апреля

Кабмин Украины подтвердил госзаказ для будущих студентов ХГУ. Об этом в facebook сообщил народный депутат Александр Спиваковский:

Сегодня Правительство приняло много важных решений. Особенно хочу отметить решение о Бериславского педагогического колледжа им. В.Ф.Беньковського и Генического медицинского училища.

В декабре прошлого года Правительство приняло распоряжение №1091, с которого начался процесс передачи этих колледжей в Херсонский государственный университет.

Этот процесс несколько замедлился тем, что возникла настоятельная необходимость внесения корректив в принятый распоряжения. На правительственном уровне должны подтвердить источники финансирования обучения детей, которые уже учатся по региональному заказу.

Сегодня своим решением Правительство подтвердило, что дети, которые уже учатся по региональному заказу, и в дальнейшем, в соответствии с Бюджетным кодексом, будут финансироваться за счет средств заказчика - бюджета Херсонской области.

Государственный заказ на обучение в этих колледжах, в соответствии с законодательством, может быть выделен только для будущих первокурсников, которых с нетерпением ждут педагогические коллективы колледжей.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина