Кабмин одобрил проект херсонского мостоперехода

Кабмин одобрил проект херсонского мостоперехода
28 ноября 2013 года.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 21 ноября 2013 №851 закреплена окончательная стоимость строительства путепровода по просп. Адмирала Сенявина - ул. Залаэгерсег.

Согласно документу, эта сумма составляет 208, 999 млн. грн., включая 198,843 млн. грн., привлеченных под государственные гарантии.

Правительство также утвердило условия предоставления государственных гарантий для обеспечения выполнения долговых обязательств управления капитального строительства Херсонского городского совета по указанным заимствованиям.

Заимствование осуществляется при условии, что эффективная процентная ставка не превышает 10% годовых, срок пользования заимствованием не должен превышать 10 лет.

Расходы, связанные с возвратом и обслуживанием заимствования, осуществляются: в размере 50% суммы, подлежащей уплате в соответствии с графиком платежей по кредитному договору - за счет средств государственного бюджета, предусмотренных по программе "Обслуживание и погашение обязательств по привлеченным средствам под государственные гарантии для осуществления капитальных расходов распорядителями бюджетных средств". Другие расходы - за счет средств городского бюджета Херсона.

«Обеспечением выполнения долговых обязательств заемщика за предоставление государственной гарантии является объект незавершенного строительства - путепровод , который планируется достроить за счет заимствования. Плата за предоставление государственных гарантий составляет 0,005% годовых остатка суммы обязательств по государственной гарантии», - говорится в тексте постановления.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости