Юрий Одарченко вручил спортсменам области и их тренерам единоразовые стипендии

Юрий Одарченко вручил спортсменам области и их тренерам единоразовые стипендии
12 июля 2014 года.

Сегодня председатель областной государственной администрации Юрий Одарченко вручил спортсменам области и их тренерам сертификаты на получение единовременных стипендий за победу на официальных международных соревнованиях 2014 года.

Так, по 30 тыс. грн получили:

Морозов Артем Николаевич - за победу на чемпионате Европы по гребле академической 2014 года (01.06.2014, г. Белград, Сербия);

Михай Дмитрий Валерьевич - за победу на чемпионате Европы по гребле академической 2014 года (01.06.2014, г. Белград, Сербия);

Проценко Андрей Алексеевич - за победу на командном чемпионате Европы 2014 года (21-22.06.2014, г. Брауншвейг, Германия).

По 15 тыс. грн соответственно получили тренеры спортсменов: Бакарасев Александр Михайлович, Науменко Валентин Васильевич, Зуев Геннадий Владимирович.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Награждение состоялось в рамках встречи председателя областной государственной администрации с ведущими спортсменами области - победителями международных соревнований 2014 года и их тренерами.

Юрий Одарченко поблагодарил спортсменов за то, что они своим трудом поднимают престиж государства и авторитет Херсонской области: «Я горжусь тем, что в сложнейших условиях наши спортсмены показывают такие высокие результаты. Ваши достижения - это пример большого патриотизма, самоотверженного труда и сильного духа», - сказал Юрий Одарченко.

Во время встречи спортсмены и представители спортивных организаций подняли ряд важных вопросов, которые лежат в основе развития спортивного движения в области. В частности, о необходимости обустройства в городе современного стадиона и беговой дорожки, а также обновление материально-технической базы спортивных учреждений, предоставления жилья спортсменам, достигшим высоких результатов.

На что председатель облгосадминистрации выразил четкую позицию относительно необходимости обеспечения всех необходимых условий для надлежащей организации тренировки спортсменов области.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости