Юрий Одарченко оклеветал коллегу по парламенту


13 февраля 2017 года.

Народный депутат Юрий Одарченко 9 февраля на своей странице в facebook опубликовал видео брифинга в парламенте, где он и еще двое людей обвинили народного депутата Николая Паламарчука и его помощников в рейдерстве.

При этом, люди, которых Одарченко привел на брифинг, не сообщили ни одного факта, подтверждающего их слова, тогда как в реестре судебных решений нам удалось найти развязку этой запутанной истории.

Так же мы вспомнили людей, которые участвовали в брифинге. Мы записывали их историю 1 июля 2016 года возле стен городской прокуратуры и присутствовали на встрече новоназначенного прокурора Виталия Тригубенко с этими людьми.

На этой же встрече присутствовали те помощники Николая Паламарчука, которых теперь обвинили в рейдерстве, и сам нардеп. Никто их в рейдерстве тогда не объявлял. Более того, нардеп просил прокурора помочь людям.

Итак, суть истории такова, что предприятие Рисовод посеяло пшеницу. Которую, по решению суда скосили представители физического лица, которому другое предприятие - ЧП Чаплинское-1 должно было денег. И вот этим зерном за долги и рассчитались.

Все дело в том, что земля, на котором рос урожай, по документам принадлежала ЧП Чаплинское-1. При этом ФХ Рисовод пользовалось этой землей, не имея никаких документов об аренде, зарегистрированных в установленном законе порядке.

22 июня 2016 года ЧП «Чаплинское-1» обратилось в суд с заявлением об обеспечении иска путем установления обязанности совершить определенные действия, а именно: обязать своего кредитора осуществить сбор, учет и хранения урожая с посевов озимой пшеницы, находящихся на земельных участках общей площадью 653,3574 га на территории Новоалександровского поселкового совета Каланчакского района Херсонской области, которые находятся в аренде у «Чаплинское-1», поскольку непринятие меры может в будущем затруднить исполнение решения суда.

Постановлением Херсонского городского суда Херсонской области от 23.06.2016 года заявление «Чаплинское-1» было удовлетворено.

И вот именно против этого, по мнению пострадавших решение, они и протестовали под прокуратурой.

12 сентября апелляционный суд жалобы Рисовода отклонил.

И вот в феврале нардеп Одарченко выводит этих людей, которые обвиняют не учредителей ЧП Чаплинское-1, а посторонних людей.

Учредителями ЧП «Чаплинское-1» являются Павел Геращенко, Сергей Запускалов, Константин Кириченко и Исмаил Рагимов.

Находится оно по одному адресу с ООО «Говест», учредителем которого является Константин Колмаков - соратник депутата горсовета от УКРОПа Виталия Богданова.

Зачем Юрий Одарченко вывел этих людей, и дал им врать, прикрываясь его именем, неизвестно.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап