Яровые зерновые культуры на Херсонщине уже засеяли

Яровые зерновые культуры на Херсонщине уже засеяли
20 мая 2013 года.

На Херсонщине завершилась сев яровых зерновых культур, за исключением проса и сорго. О этом пишет "Голос Украины"

Весной аграрии края существенно увеличили клин под кукурузу, посеяв 56 тыс. га вместо запланированных 52, и еще 167 тыс. га отвели под яровой ячмень.

А вот сев на 21 тыс. га пашни такой поздней культур, как сорго, может выйти на финишную прямую только в конце первой декады июня, прогнозирует заместитель начальника Департамента агропромышленного развития Херсонской облгосадминистрации Андрей Недилько.

В то же время прогноз урожайности этих культур остается неопределенным: все зависит от влаги, а дожди в Таврии сейчас проливаются очень "капризно": над одними селами Горностаевского, Ивановского, Цюрупинского районов (около пяти процентов территории региона) выпало от 40 до 60 миллиметров осадков, а над другими дождик только пыль прибил, и верхний слой почвы остался полностью сухим.

Если так будет продолжаться, специалисты не исключают гибели части яровых посевов на землях без орошения. Хотя ситуацию они все равно называют лучшей, чем в прошлом году, когда о дождях в большинстве районов области забыли на целых полгода.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина