Известная в Херсоне сторонница сепаратизма станет доктором наук в Нацакадемии государственного управления


20 октября 2016 года.

В докторантуру Национальной академии государственного управления при Президенте Украины недавно была зачислена известная в Херсоне поклонница «русского мира» Татьяна Томилина.

Известно, что научным консультантом херсонской поклонницы русского мира стала профессор Светлана Хаджирадева. В 2006 году, во время защиты докторской диссертации оппонентом у профессора была доктор педнаук из ХГУ Мария Пентелюк.

Томилина в Херсоне до 2015 года возглавляла академический лицей имени Мишукова при Херсонском госуниверситете. И именно тогда вокруг нее вспыхнул первый скандал. Местный журналист Евгений Приходько, зайдя на страницу директора лицея «ВКонтакте», был поражен количеством сепаратистского контента.

Тогда Томилина пояснила, что ее аккаунт якобы взломали и удалила компрометирующую страницу из социальной сети.

После этого Томилина осталась на посту директора лицея, несмотря на то, что областная организация ВО «Свобода» направляла обращение к министру образования с требованием уволить ее по обвинению в сепаратизме. При этом, летом 2015 года истек срок контракта, продлевать его с Томилиной не стали.

Экс-директор активно занялась общественной работой. С ноября 2015 года она фигурирует в учредителях херсонской общественной организации «Общественная безопасность и развитие».

Соучредителем организации также является Александр Гуляев, известный сепаратист, который в 2014 году представлял несуществующую «Херсонскую народную республику» на «съезде республик» в Ялте. В данный момент сепаратисты, работающие при поддержке русских, пытаются легализоваться, позиционируя себя борцами с поборами в школах.

Напомним, что эта организация инициировала открытие уголовного производства против Международного благотворительного фонда «3000», который возглавляет Екатерина Ющенко.

Во время прошлогодних мэрских выборов Татьяна Томилина боролась с «лабораториями Пентагона».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина