Из программы по работе с бездомными животными исключили общественные организации, чтобы минимизировать коррупционные риски


22 марта 2016 года.

Проект программы по работе с бездомными животными департамента ЖКХ Херсонского городского совета усовершенствуют.

Во время сегодняшнего заседания исполкома городского совета член исполкома Екатерина Гандзюк предложила уменьшить коррупционные риски путем исключения из перечня исполнителей общественные организации "Шанс" и "Мы - херсонцы".

Вместо этого в программе пропишут: "общественные организации (по их согласию)". Такое решение продиктовано тем, что указанные исполнители не предоставляли отчет о потраченных средствах за прошлые годы и тем, что указание конкретных организаций в перечне участников программы ограничивает возможности других.

Указанные общественные организации в программу вписали депутаты.

Руководителем Херсонской областной общественной организации «Защита бездомных животных «ШАНС» является Ангелина Рыбченко. Учредителями являются 6 человек, но первоначально в регистрационных документах фигурировали Геннадий Василенко, Нонна Продченко и Ангелина Рыбченко.

Ангелина Рыбченко является учредителем частного предприятия «Леомарин», которым руководит Геннадий Василенко.

Организация регулярно собирает средства с горожан на помощь животным, но не предоставляет никаких финансовых отчетов. 

Учредителями общественной организации «Мы - Херсонцы» являются Георгий Аникин, Андрей Ткаченко, Евгений Пелих, Екатерина Волковская, Дмитрий Поддубный, Алексей Гододанный, Виталий Белобров и Константин Загребельный.

Руководит организацией экс-милиционер, общественный экоинспектор Андрей Ткаченко. Ранее он представлялся как юрист ГО «Шанс».

Георгий Аникин работает руководителем отдела логистики и внешнеэкономической деятельности филиала международного предприятия в Херсонской области. В 2014 году был уполномоченным от партии «Самопомощь» в 182 ОВК.

Евгений Пелих - частный предприниматель. Ранее человек с такими же ФИО был руководителем частной фирмы «Моряки Украины».

Екатерина Волковская в 2015 году баллотировалась в Денпровский районный совет от партии «Наш край».

Дмитрий Поддубный в 2005-2006 годах работал помощником прокурора Комсомольского района города Херсона. Позже был частным предпринимателем. В 2014 году, как и Аникин, был уполномоченным партии Самопомощь по 182 округу.

Алексей Годованный работает нотариусом в Херсоне.

Виталий Белобров ранее указывал, что работает финансовым консультантом. В анкете на сайте организации указал, что работает директором по развитию бизнеса, ООО «Джерелия». Компания зарегистрирована в Киеве, и занимается торговлей через интернет. Кроме того, он указал, что является директором консалтингового агенства, но реестр не содержит никакой информации о таком рукводителе. Получил звание «Лучший финансовый консультант Украины 2014». В 2010 году баллотировался в Херсонский горсовет от партии Единый центр.

Константин Загребельный работает директором ОАО «Херсонский завод «Заряд».

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина