Из Херсонской области вывезли более 160 кг ртутьсодержащих отходов

Из Херсонской области вывезли более 160 кг ртутьсодержащих отходов
27 декабря 2013 года.

Во время заседания областного комитета по экономическим реформам первый заместитель председателя областной государственной администрации Егор Устинов отдельно остановился на вопросе экологического состояния области: «Херсонщина - экологически чистый регион, поэтому вопрос обеспечения радиационной безопасности области и вывоз ртутьсодержащих отходов, которые накапливались в областном центре много лет подряд, для нас очень важное. Промедление данной проблемы - это подвергание людей опасности», - подчеркнул он.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Учитывая важность вопроса, областной государственной администрацией были выделены средства из областного фонда окружающей природной среды на вывоз и утилизацию указанных отходов.

В результате проведения соответствующих организационно-технических мероприятий, 20 декабря отходы, содержащие ртуть массой 162,5 кг, было вывезено с территории Херсонской области.

Справка. Ртуть - это очень опасное химическое вещество, пары ртути и ее соединения очень ядовиты и особенно опасны для организма из-за того, что вызывают нарушения слуха, зрения, неврологические расстройства. Но еще страшнее то, что они накапливаются в организме.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап