Из Херсонщины выдворяют почти сотню нелегальных мигрантов


29 августа 2014 года.

Сотрудники управления Государственной миграционной службы Украины в Херсонской области проверили состояние соблюдения правил пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Херсонщины.

Как сообщает газета «Новый день», в результате выявлено 91 нелегального мигранта. Относительно 90 иностранцев приняты решения о принудительном их возвращении в страну происхождения, 1 нелегального мигранта выдворили в принудительном порядке. Сокращен срок пребывания в Украине еще 1 лицу, запрещено дальнейшее въезд в Украину 2-м мигрантам, сообщила Оксана Яковенко, начальник УГМС на Херсонщине.

Она также отметила, что в течение июля на Херсонщине выявлено 16 иностранцев, нарушивших сроки пребывания на территории Украины. Большинство нелегальных мигрантов, в отношение которых принято решение об их принудительном возвращении, - граждане России (8 человек), также выявлено 5 граждан Узбекистана (одного решено выдворить с запретом въезда сроком на 3 года) и три гражданина Армении.

При выполнении возложенных на службу задач по противодействию нелегальной миграции сотрудники УГМС Украины в Херсонской области столкнулись с рядом проблемных вопросов, требующих решения как на местном, так и на общегосударственном.

«Прежде всего, отсутствуют инструкции и алгоритм действий, которые бы четко устанавливали права и обязанности должностных лиц миграционной службы по выявлению, задержанию, установления и содержания лиц, нарушающих миграционное законодательство, - отметила Оксана Яковенко. - Речь идет об осуществлении проверок мест пребывания, проживания и трудоустройства иностранных граждан.

Во-вторых, крайне необходимо создание на законодательном уровне общей информационной базы МВД Украины, МИД Украины и Государственной пограничной службы в отношении иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство и в отношении которых принято решение о принудительном выдворении и запрете въезда в Украину».

К существующим проблемам добавляется также отсутствие финансирования на осуществление мероприятий по принудительному возвращению или принудительного выдворения иностранных граждан. Штаты территориальных органов нуждаются также должностей переводчиков языков стран, из которых в Украину прибывает наибольшее количество иностранцев.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап