Из Херсона в Голую Пристань за 15 минут

Из Херсона в Голую Пристань за 15 минут
9 сентября 2014 года.

Во вторник 9 сентября от причала херсонского речпорта в свой первый рейс, после двадцатилетнего перерыва, отправилось судно на подводных крыльях «Полесье-5».

Первыми пассажирами стали херсонские журналисты, к которым уже в Голой Пристани присоединились участники международного проекта развития туризма.

gjktcmt [thcjy

Судно, прописанное в Киеве, нашел и отреставрировал предприниматель Дмитрий Власов.

полесье херсон

«Судно изготовлено в 1988 году, поэтому пришлось немало потрудиться, чтоб привести «Полесье» в надлежащий вид. Его отреставрировали, отремонтировали, покрасили, но самое главное получили все разрешения. На это ушло очень много времени», - рассказал судовладелец.

Во вторник 9 сентября от причала херсонского речпорта в свой первый рейс, после двадцатилетнего перерыва, отправилось судно на подводных крыльях «Полесье-5».    Первыми пассажирами стали херсонские журналисты, к которым уже в Голой Пристани присоединились участники международного проекта развития туризма.         Судно, прописанное в Киеве, нашел и отреставрировал предприниматель Дмитрий Власов.

полесье херсон

В это время «Полесье» уже вырулило из порта, и начало набирать обороты.

полесье херсон

«Подобные суда часто оказываются на металлоломе, - рассказывает Дмитрий Власов, - Жалко, что такое добро пропадает, ведь с Херсона до Голой Пристани можно добраться за 15 минут. Это лучше, чем ехать на маршрутке час по нашим дорогам», - рассказал он.

полесье херсон

По словам предпринимателя, на сегодняшний день это единственное судно такого типа, которое начало регулярные рейсы, хотя несколько таких ракет еще есть. Одну из них предприниматель планирует отремонтировать, и к следующему году запустить по линии Херсон - Новая Каховка.

По прибытию в Голую Пристань оказалось, что больше всех новому транспорту обрадовадся мэр Анатолий Негра.

полесье херсон

«Я очень рад, что удалось восстановить такой транспорт. Когда услышал, что ребята хотят орнаизовать маршрут, сразу сказал, что согласен и буду помогать всем чем смогу», - рассказал он.

полесье херсон

По словам Анатолия Петровича, не смотря на то, что рейсы начнутся только в сентябре, он найдет как поддержать судовладельцев.

полесье херсон

«Сезон закончился, но ничего, мы например можем выкупать у предпринимателя билеты, и за счет бюджета катать талантливых школьников по Днепру. И детям хорощо, и начинание поддержим», - рассказа он.

полесье херсон

Пока предприниматели обещают, что судно будет ходить регулярно, примерно 3-5 раз в день. Цена билета составит 30 гривен. «Полесье» может перевозить 50 пассажиров.

полесье херсон

Теги: полесье, голая пристань, судно на подводных крыльях, ракета
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина