Из бюджета области почти 2 млн грн направят на покупку жилья для семей воинов АТО


18 ноября 2016 года.

В ходе заседаний постоянных комиссий и Президиума депутаты Херсонского облсовета поддержали вопрос о внесении изменений в бюджет области на 2016 год. Часть денег перераспределили на покупку жилья для семей воинов АТО.

По информации директора Департамента финансов ОГА Наталии Витренко в область зашла субвенция из государственного бюджета на проведения выборов депутатов местных советов. Также до конца года необходимо осуществить перераспределение расходов на социальную помощь, а также закрыть 42,7 млн грн задолженности «субсидийным» выплатам.

Кроме того, на бюджетной комиссии депутаты единогласно поддержали покупку жилья для воинов АТО и их семей. На сегодня, на очереди на получение/покупку квартиры или дома стоит 7 семей.

Из областного бюджета на сегодня есть возможность приобрести пока только три. Таким образом, 1 млн 946 тысяч гривен направят на покупку жилья для семьи в Херсоне (896 тысяч грн), Каховке (490 тысяч грн) и Новотроицке (аналогично, 490 тысяч грн).

Отметим, что пока решение носит рекомендательный характер, т.к. прошло только ряд профильных комиссий и получило поддержку членов Президиуму. Окончательно за вопрос должны проголосовать на сессии областного совета 18 ноября.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина